クリスマスメニュー☆キャンドルロール

調理時間35分
エネルギー422kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サンドイッチ用パン | 4枚 |
いちご | 4個 |
生クリーム | 150ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
いちご(トッピング用) | 6個 |
1
いちごはヘタを取り、薄切りにする。
2
サンドイッチ用のパンは麺棒で5㎜程度に伸ばす。
3
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら、角がたつぐらいに泡立てし、トッピング用に1/3程度分けておく。
4
ラップの上に食パンをのせ、生クリーム、いちごをのせて巻き、ラップで包み冷蔵庫で15分ほどおいておく。
5
冷蔵庫から出したら底になる面を薄く切落とし、2本は2/3当たりでカットする。
6
お皿に立てて盛り付け、残しておいた生クリームをトッピングし、いちごをのせる。
クリスマスメニュー☆キャンドルロール

調理時間35分
エネルギー422kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サンドイッチ用パン | 4枚 |
いちご | 4個 |
生クリーム | 150ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
いちご(トッピング用) | 6個 |
1
いちごはヘタを取り、薄切りにする。
2
サンドイッチ用のパンは麺棒で5㎜程度に伸ばす。
3
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら、角がたつぐらいに泡立てし、トッピング用に1/3程度分けておく。
4
ラップの上に食パンをのせ、生クリーム、いちごをのせて巻き、ラップで包み冷蔵庫で15分ほどおいておく。
5
冷蔵庫から出したら底になる面を薄く切落とし、2本は2/3当たりでカットする。
6
お皿に立てて盛り付け、残しておいた生クリームをトッピングし、いちごをのせる。
クリスマスメニュー☆キャンドルロール

調理時間35分
エネルギー422kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サンドイッチ用パン | 4枚 |
いちご | 4個 |
生クリーム | 150ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
いちご(トッピング用) | 6個 |
1
いちごはヘタを取り、薄切りにする。
2
サンドイッチ用のパンは麺棒で5㎜程度に伸ばす。
3
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら、角がたつぐらいに泡立てし、トッピング用に1/3程度分けておく。
4
ラップの上に食パンをのせ、生クリーム、いちごをのせて巻き、ラップで包み冷蔵庫で15分ほどおいておく。
5
冷蔵庫から出したら底になる面を薄く切落とし、2本は2/3当たりでカットする。
6
お皿に立てて盛り付け、残しておいた生クリームをトッピングし、いちごをのせる。
クリスマスメニュー☆キャンドルロール

調理時間35分
エネルギー422kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サンドイッチ用パン | 4枚 |
いちご | 4個 |
生クリーム | 150ml |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
いちご(トッピング用) | 6個 |
1
いちごはヘタを取り、薄切りにする。
2
サンドイッチ用のパンは麺棒で5㎜程度に伸ばす。
3
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら、角がたつぐらいに泡立てし、トッピング用に1/3程度分けておく。
4
ラップの上に食パンをのせ、生クリーム、いちごをのせて巻き、ラップで包み冷蔵庫で15分ほどおいておく。
5
冷蔵庫から出したら底になる面を薄く切落とし、2本は2/3当たりでカットする。
6
お皿に立てて盛り付け、残しておいた生クリームをトッピングし、いちごをのせる。