クリスマスメニュー♪シチューハンバーグ
調理時間20
エネルギー567kcal
塩分2.0g


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材料 (2人分)
牛豚ミンチ300g
玉ねぎ1/4個(50g)
ブロッコリー1/2株(120g)
かぼちゃ150g
★溶き卵1個分
★乾燥パン粉大さじ2
★牛乳大さじ2
★塩適量
★こしょう適量
ホワイトソース100g
牛乳100ml
顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、★の材料を入れて捏ねる。6等分にして、だ円形に成形する。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を中火で焼く。
4
焼き目がついたら裏返して、ホワイトソース、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
ブロッコリー、かぼちゃを加えてふたをして10分煮込む。
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ブロッコリー1/2株(120g)
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★乾燥パン粉大さじ2
★牛乳大さじ2
★塩適量
★こしょう適量
ホワイトソース100g
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顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、★の材料を入れて捏ねる。6等分にして、だ円形に成形する。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を中火で焼く。
4
焼き目がついたら裏返して、ホワイトソース、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
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★乾燥パン粉大さじ2
★牛乳大さじ2
★塩適量
★こしょう適量
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牛乳100ml
顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、★の材料を入れて捏ねる。6等分にして、だ円形に成形する。
3
サラダ油を熱したフライパンで2を中火で焼く。
4
焼き目がついたら裏返して、ホワイトソース、牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
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牛豚ミンチ300g
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★乾燥パン粉大さじ2
★牛乳大さじ2
★塩適量
★こしょう適量
ホワイトソース100g
牛乳100ml
顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに牛豚ミンチ、玉ねぎ、★の材料を入れて捏ねる。6等分にして、だ円形に成形する。
3
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4
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5
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