クリスマス手作りピザ

調理時間25分
エネルギー213kcal
塩分1.5g
生地作りにチャレンジしてみよう!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
強力粉 | 40g |
薄力粉 | 40g |
塩 | 小さじ1/6 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ドライイースト | 2g |
ぬるま湯 | 50ml |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
赤・黄パプリカ | 各30g |
ミニトマト | 2個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
トマトソース | 大さじ2 |
ジェノベーゼ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 75g |
サラミ | 適量 |
バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。
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強力粉 | 40g |
薄力粉 | 40g |
塩 | 小さじ1/6 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ドライイースト | 2g |
ぬるま湯 | 50ml |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
赤・黄パプリカ | 各30g |
ミニトマト | 2個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
トマトソース | 大さじ2 |
ジェノベーゼ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 75g |
サラミ | 適量 |
バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
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強力粉 | 40g |
薄力粉 | 40g |
塩 | 小さじ1/6 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ドライイースト | 2g |
ぬるま湯 | 50ml |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
赤・黄パプリカ | 各30g |
ミニトマト | 2個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
トマトソース | 大さじ2 |
ジェノベーゼ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 75g |
サラミ | 適量 |
バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
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塩分1.5g
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強力粉 | 40g |
薄力粉 | 40g |
塩 | 小さじ1/6 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ドライイースト | 2g |
ぬるま湯 | 50ml |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
赤・黄パプリカ | 各30g |
ミニトマト | 2個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
トマトソース | 大さじ2 |
ジェノベーゼ | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 75g |
サラミ | 適量 |
バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
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