クリスマス手作りピザ
調理時間25
エネルギー213kcal
塩分1.5g

生地作りにチャレンジしてみよう!
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
強力粉40g
薄力粉40g
小さじ1/6
砂糖小さじ1/2
ドライイースト2g
ぬるま湯50ml
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2
赤・黄パプリカ各30g
ミニトマト2個
ブラックオリーブ4個
トマトソース大さじ2
ジェノベーゼ大さじ2
ピザ用チーズ75g
サラミ適量
バジル適量
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。
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薄力粉40g
小さじ1/6
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赤・黄パプリカ各30g
ミニトマト2個
ブラックオリーブ4個
トマトソース大さじ2
ジェノベーゼ大さじ2
ピザ用チーズ75g
サラミ適量
バジル適量
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。
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強力粉40g
薄力粉40g
小さじ1/6
砂糖小さじ1/2
ドライイースト2g
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2
赤・黄パプリカ各30g
ミニトマト2個
ブラックオリーブ4個
トマトソース大さじ2
ジェノベーゼ大さじ2
ピザ用チーズ75g
サラミ適量
バジル適量
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
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強力粉40g
薄力粉40g
小さじ1/6
砂糖小さじ1/2
ドライイースト2g
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2
赤・黄パプリカ各30g
ミニトマト2個
ブラックオリーブ4個
トマトソース大さじ2
ジェノベーゼ大さじ2
ピザ用チーズ75g
サラミ適量
バジル適量
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
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