コーヒーゼリー

調理時間10分
エネルギー251kcal
大人もうれしいほろ苦スイーツ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
レギュラーコーヒー(抽出液濃いめ) | 1と1/4カップ |
<A> | |
ゼラチンパウダー | 5g |
水 | 20g |
グラニュー糖 | 30g |
<B> | |
生クリーム | 1/4カップ |
グラニュー糖 | 大さじ1/2 |
栗の甘露煮 | 5個 |
チャービル | 適量 |
1
Aを合わせておく。コーヒーにAとグラニュー糖を溶かす。
2
1)のあら熱を取って容器に流し入れ、冷蔵室で冷やす。
3
ボウルにBを入れて九分立てにし、細かく刻んだ栗の甘露煮1個分を混ぜる。
4
2)に3)をのせ、残りの栗の甘露煮、チャービルを飾る。
コーヒーゼリー

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材料 (2人分)
レギュラーコーヒー(抽出液濃いめ) | 1と1/4カップ |
<A> | |
ゼラチンパウダー | 5g |
水 | 20g |
グラニュー糖 | 30g |
<B> | |
生クリーム | 1/4カップ |
グラニュー糖 | 大さじ1/2 |
栗の甘露煮 | 5個 |
チャービル | 適量 |
1
Aを合わせておく。コーヒーにAとグラニュー糖を溶かす。
2
1)のあら熱を取って容器に流し入れ、冷蔵室で冷やす。
3
ボウルにBを入れて九分立てにし、細かく刻んだ栗の甘露煮1個分を混ぜる。
4
2)に3)をのせ、残りの栗の甘露煮、チャービルを飾る。
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レギュラーコーヒー(抽出液濃いめ) | 1と1/4カップ |
<A> | |
ゼラチンパウダー | 5g |
水 | 20g |
グラニュー糖 | 30g |
<B> | |
生クリーム | 1/4カップ |
グラニュー糖 | 大さじ1/2 |
栗の甘露煮 | 5個 |
チャービル | 適量 |
1
Aを合わせておく。コーヒーにAとグラニュー糖を溶かす。
2
1)のあら熱を取って容器に流し入れ、冷蔵室で冷やす。
3
ボウルにBを入れて九分立てにし、細かく刻んだ栗の甘露煮1個分を混ぜる。
4
2)に3)をのせ、残りの栗の甘露煮、チャービルを飾る。
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レギュラーコーヒー(抽出液濃いめ) | 1と1/4カップ |
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ゼラチンパウダー | 5g |
水 | 20g |
グラニュー糖 | 30g |
<B> | |
生クリーム | 1/4カップ |
グラニュー糖 | 大さじ1/2 |
栗の甘露煮 | 5個 |
チャービル | 適量 |
1
Aを合わせておく。コーヒーにAとグラニュー糖を溶かす。
2
1)のあら熱を取って容器に流し入れ、冷蔵室で冷やす。
3
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4
2)に3)をのせ、残りの栗の甘露煮、チャービルを飾る。