サッと作れる!たらと白菜のクリーム煮
調理時間15
エネルギー198kcal
塩分2.1g


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材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
白菜2枚
薄力粉小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
バター10g
◆クリームソース
薄力粉大さじ1
牛乳200ml
顆粒コンソメ小さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
1
白菜は一口大に切る。
2
たらは半分に切り塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
3
フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、たらを入れて薄く焼き色がつくまで焼き一度取り出す。
4
フライパンをさっと拭き、クリームソース用のバターを入れて、白菜を炒め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳、コンソメを入れて混ぜ、3を戻し、弱火で3分煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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たら(生・切り身)2切れ
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薄力粉小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
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◆クリームソース
薄力粉大さじ1
牛乳200ml
顆粒コンソメ小さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
1
白菜は一口大に切る。
2
たらは半分に切り塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
3
フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、たらを入れて薄く焼き色がつくまで焼き一度取り出す。
4
フライパンをさっと拭き、クリームソース用のバターを入れて、白菜を炒め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳、コンソメを入れて混ぜ、3を戻し、弱火で3分煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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おろしにんにく小さじ1/2
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牛乳200ml
顆粒コンソメ小さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
1
白菜は一口大に切る。
2
たらは半分に切り塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
3
フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、たらを入れて薄く焼き色がつくまで焼き一度取り出す。
4
フライパンをさっと拭き、クリームソース用のバターを入れて、白菜を炒め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、牛乳、コンソメを入れて混ぜ、3を戻し、弱火で3分煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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おろしにんにく小さじ1/2
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牛乳200ml
顆粒コンソメ小さじ1
バター10g
適量
こしょう適量
1
白菜は一口大に切る。
2
たらは半分に切り塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
3
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4
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