なすベーコンぶっかけそうめん
調理時間10
エネルギー471kcal
塩分4.5g

オリーブオイルの香りでそうめんも手軽にイタリアン
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材料 (2人分)
手延べ素麺(ゆでたもの)3束分
ベーコン4枚
なす1個
トマト1個
<A>
 昆布つゆ1/2カップ
 冷水1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
エキストラバージンオリーブオイル適量
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。
なすベーコンぶっかけそうめん
調理時間10
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塩分4.5g

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手延べ素麺(ゆでたもの)3束分
ベーコン4枚
なす1個
トマト1個
<A>
 昆布つゆ1/2カップ
 冷水1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
エキストラバージンオリーブオイル適量
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。
なすベーコンぶっかけそうめん
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手延べ素麺(ゆでたもの)3束分
ベーコン4枚
なす1個
トマト1個
<A>
 昆布つゆ1/2カップ
 冷水1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
エキストラバージンオリーブオイル適量
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。
なすベーコンぶっかけそうめん
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手延べ素麺(ゆでたもの)3束分
ベーコン4枚
なす1個
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 冷水1/2カップ
塩・あらびき黒こしょう各適量
エキストラバージンオリーブオイル適量
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。