なすベーコンぶっかけそうめん

調理時間10分
エネルギー471kcal
塩分4.5g
オリーブオイルの香りでそうめんも手軽にイタリアン
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手延べ素麺(ゆでたもの) | 3束分 |
ベーコン | 4枚 |
なす | 1個 |
トマト | 1個 |
<A> | |
昆布つゆ | 1/2カップ |
冷水 | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。
なすベーコンぶっかけそうめん

調理時間10分
エネルギー471kcal
塩分4.5g
オリーブオイルの香りでそうめんも手軽にイタリアン
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手延べ素麺(ゆでたもの) | 3束分 |
ベーコン | 4枚 |
なす | 1個 |
トマト | 1個 |
<A> | |
昆布つゆ | 1/2カップ |
冷水 | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。
なすベーコンぶっかけそうめん

調理時間10分
エネルギー471kcal
塩分4.5g
オリーブオイルの香りでそうめんも手軽にイタリアン
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手延べ素麺(ゆでたもの) | 3束分 |
ベーコン | 4枚 |
なす | 1個 |
トマト | 1個 |
<A> | |
昆布つゆ | 1/2カップ |
冷水 | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。
なすベーコンぶっかけそうめん

調理時間10分
エネルギー471kcal
塩分4.5g
オリーブオイルの香りでそうめんも手軽にイタリアン
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手延べ素麺(ゆでたもの) | 3束分 |
ベーコン | 4枚 |
なす | 1個 |
トマト | 1個 |
<A> | |
昆布つゆ | 1/2カップ |
冷水 | 1/2カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
1
ベーコンは一口大に切り、なすはくし形に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり炒めて塩、こしょうする。
3
器にそうめんを盛って2)の具、刻んだトマトの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オリーブオイル(1人当たり約大さじ1/2)をまわしかける。