サーモンのアクアパッツァ


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材料 (2名分)
生銀鮭(切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)140g 
ミニトマト5個
玉ねぎ1/4 個
ブラックオリーブ5個
ケッパー大さじ1
アンチョビ1枚
にんにく1片
パセリ(みじん切り)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
白ワイン100ml
100ml
粒マスタード小さじ1
適量
こしょう適量
★オリーブオイル適量
1
玉ねぎは薄く切る。ミニトマトとブラックオリーブは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら、1の玉ねぎ、ブラックオリーブ、アンチョビ、ケッパーを加え、混ぜながら炒める。
3
2に生銀鮭を加えて両面を軽く焼き、あさり、1のミニトマトを入れ、白ワインを加え煮立ててアルコールを飛ばす。水を加え蓋をして強火で加熱する。あさりの口が開いたら、蓋を取り水分が半分になるくらいまで煮詰める。粒マスタードを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
3を器に盛り、★のオリーブオイル、パセリを散らす。
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生銀鮭(切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)140g 
ミニトマト5個
玉ねぎ1/4 個
ブラックオリーブ5個
ケッパー大さじ1
アンチョビ1枚
にんにく1片
パセリ(みじん切り)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
白ワイン100ml
100ml
粒マスタード小さじ1
適量
こしょう適量
★オリーブオイル適量
1
玉ねぎは薄く切る。ミニトマトとブラックオリーブは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら、1の玉ねぎ、ブラックオリーブ、アンチョビ、ケッパーを加え、混ぜながら炒める。
3
2に生銀鮭を加えて両面を軽く焼き、あさり、1のミニトマトを入れ、白ワインを加え煮立ててアルコールを飛ばす。水を加え蓋をして強火で加熱する。あさりの口が開いたら、蓋を取り水分が半分になるくらいまで煮詰める。粒マスタードを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
3を器に盛り、★のオリーブオイル、パセリを散らす。
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生銀鮭(切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)140g 
ミニトマト5個
玉ねぎ1/4 個
ブラックオリーブ5個
ケッパー大さじ1
アンチョビ1枚
にんにく1片
パセリ(みじん切り)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
白ワイン100ml
100ml
粒マスタード小さじ1
適量
こしょう適量
★オリーブオイル適量
1
玉ねぎは薄く切る。ミニトマトとブラックオリーブは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら、1の玉ねぎ、ブラックオリーブ、アンチョビ、ケッパーを加え、混ぜながら炒める。
3
2に生銀鮭を加えて両面を軽く焼き、あさり、1のミニトマトを入れ、白ワインを加え煮立ててアルコールを飛ばす。水を加え蓋をして強火で加熱する。あさりの口が開いたら、蓋を取り水分が半分になるくらいまで煮詰める。粒マスタードを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
3を器に盛り、★のオリーブオイル、パセリを散らす。
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生銀鮭(切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)140g 
ミニトマト5個
玉ねぎ1/4 個
ブラックオリーブ5個
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アンチョビ1枚
にんにく1片
パセリ(みじん切り)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
白ワイン100ml
100ml
粒マスタード小さじ1
適量
こしょう適量
★オリーブオイル適量
1
玉ねぎは薄く切る。ミニトマトとブラックオリーブは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがしてきたら、1の玉ねぎ、ブラックオリーブ、アンチョビ、ケッパーを加え、混ぜながら炒める。
3
2に生銀鮭を加えて両面を軽く焼き、あさり、1のミニトマトを入れ、白ワインを加え煮立ててアルコールを飛ばす。水を加え蓋をして強火で加熱する。あさりの口が開いたら、蓋を取り水分が半分になるくらいまで煮詰める。粒マスタードを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
4
3を器に盛り、★のオリーブオイル、パセリを散らす。