サーモンのハーブ焼き チーズ添え
調理時間60
エネルギー479kcal
塩分3.4g

ローズマリー香る、魚と野菜のごちそう
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材料 (4人分)
アトランティックサーモン4切れ
カッテージチーズ100g
じゃがいも2個
玉ねぎ2個
にんじん1本
マッシュルーム6個
ミニトマト8個
ローズマリー(芽を摘んだもの)3枝分
<A>
 オリーブオイル大さじ4
 塩小さじ2
あらびき黒こしょう適量
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。
サーモンのハーブ焼き チーズ添え
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じゃがいも2個
玉ねぎ2個
にんじん1本
マッシュルーム6個
ミニトマト8個
ローズマリー(芽を摘んだもの)3枝分
<A>
 オリーブオイル大さじ4
 塩小さじ2
あらびき黒こしょう適量
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。
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カッテージチーズ100g
じゃがいも2個
玉ねぎ2個
にんじん1本
マッシュルーム6個
ミニトマト8個
ローズマリー(芽を摘んだもの)3枝分
<A>
 オリーブオイル大さじ4
 塩小さじ2
あらびき黒こしょう適量
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。
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アトランティックサーモン4切れ
カッテージチーズ100g
じゃがいも2個
玉ねぎ2個
にんじん1本
マッシュルーム6個
ミニトマト8個
ローズマリー(芽を摘んだもの)3枝分
<A>
 オリーブオイル大さじ4
 塩小さじ2
あらびき黒こしょう適量
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。