サーモンのハーブ焼き チーズ添え

調理時間60分
エネルギー479kcal
塩分3.4g
ローズマリー香る、魚と野菜のごちそう
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
アトランティックサーモン | 4切れ |
カッテージチーズ | 100g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1本 |
マッシュルーム | 6個 |
ミニトマト | 8個 |
ローズマリー(芽を摘んだもの) | 3枝分 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。
サーモンのハーブ焼き チーズ添え

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アトランティックサーモン | 4切れ |
カッテージチーズ | 100g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1本 |
マッシュルーム | 6個 |
ミニトマト | 8個 |
ローズマリー(芽を摘んだもの) | 3枝分 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。
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アトランティックサーモン | 4切れ |
カッテージチーズ | 100g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1本 |
マッシュルーム | 6個 |
ミニトマト | 8個 |
ローズマリー(芽を摘んだもの) | 3枝分 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。
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材料 (4人分)
アトランティックサーモン | 4切れ |
カッテージチーズ | 100g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1本 |
マッシュルーム | 6個 |
ミニトマト | 8個 |
ローズマリー(芽を摘んだもの) | 3枝分 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
サーモンは骨を取り、一口大に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは一口大に、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。マッシュルーム、ミニトマトはタテ半分に切る。
2
ボウルに1)、ローズマリー2枝分、Aを入れて混ぜ合わせ、約10分漬けておく。
3
天板にオーブン用シートを敷き、2)を彩りよく広げ入れる。180度のオーブンで約35分焼き、火が通って焼き色がついたら取り出す。
4
残りのローズマリーとチーズを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※ 好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけながらいただく。