サーモンカルパッチョ
調理時間20
エネルギー337kcal
塩分1.9g

野菜と一緒に彩り良く盛り付けて
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
サーモン(刺身用)120g
玉ねぎ1/4個
赤パプリカ・黄パプリカ各1/8個
リーフレタス1/2枚
レモン(輪切り)1枚
<A>
 レモン汁 大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
 塩小さじ1/3
 あらびき黒こしょう適量
小さじ1/4
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。
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サーモン(刺身用)120g
玉ねぎ1/4個
赤パプリカ・黄パプリカ各1/8個
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レモン(輪切り)1枚
<A>
 レモン汁 大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
 塩小さじ1/3
 あらびき黒こしょう適量
小さじ1/4
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
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玉ねぎ1/4個
赤パプリカ・黄パプリカ各1/8個
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レモン(輪切り)1枚
<A>
 レモン汁 大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
 塩小さじ1/3
 あらびき黒こしょう適量
小さじ1/4
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。
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サーモン(刺身用)120g
玉ねぎ1/4個
赤パプリカ・黄パプリカ各1/8個
リーフレタス1/2枚
レモン(輪切り)1枚
<A>
 レモン汁 大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
 塩小さじ1/3
 あらびき黒こしょう適量
小さじ1/4
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。