サーモンカルパッチョ

調理時間20分
エネルギー337kcal
塩分1.9g
野菜と一緒に彩り良く盛り付けて
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サーモン(刺身用) | 120g |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/8個 |
リーフレタス | 1/2枚 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。
サーモンカルパッチョ

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サーモン(刺身用) | 120g |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/8個 |
リーフレタス | 1/2枚 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。
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サーモン(刺身用) | 120g |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/8個 |
リーフレタス | 1/2枚 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。
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材料 (2人分)
サーモン(刺身用) | 120g |
玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/8個 |
リーフレタス | 1/2枚 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
サーモンは食べやすく切って広げ、塩をしてラップを密着させ、冷蔵室で味をなじませる。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切り、混ぜ合わせたAに漬ける。
3
リーフレタスはちぎり、レモンはいちょう切りにする。
4
1)と2)をサッと和えて器に盛り、3)を添える。