サーモンマリネのオードブル風

調理時間50分
エネルギー307kcal
塩分1.6g
ワインにぴったり、とろけるおいしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
お刺身サーモン | 200g |
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン | 各適量 |
<A> | |
白ワインビネガー | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード・レモン汁 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。
サーモンマリネのオードブル風

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塩分1.6g
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お刺身サーモン | 200g |
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン | 各適量 |
<A> | |
白ワインビネガー | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード・レモン汁 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。
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塩分1.6g
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材料 (2人分)
お刺身サーモン | 200g |
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン | 各適量 |
<A> | |
白ワインビネガー | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード・レモン汁 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。
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材料 (2人分)
お刺身サーモン | 200g |
紫玉ねぎ(薄切り)・リーフレタス・レモン | 各適量 |
<A> | |
白ワインビネガー | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード・レモン汁 | 各大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
サーモンは塩(やや多め)・こしょうをしてしばらくおく。水分が出てきたらサッと水洗いして水気をふき取り、Aに漬けて冷蔵庫に約30分おく。
2
薄く切って器に盛り、食べやすく切った野菜を散らし、Bをかける。