ザーサイ和え麺
調理時間15
エネルギー608kcal
塩分8.2g

ザーサイ、桜えび、焼豚、3つのうま味たっぷりのアジア風味
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
生ラーメン2食分
焼豚80g
香菜(または青ねぎの小口切り)適量
<A>
 ザーサイ(あらみじん切り)50g
 桜えび10g
 長ねぎ(小口切り)1/2本分
 ごま油大さじ2
 ナンプラー大さじ1
 オイスターソース小さじ2
レモン(くし形切り)1/4個分
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
生ラーメンは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞り、1)に加えて和える。
3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。
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生ラーメン2食分
焼豚80g
香菜(または青ねぎの小口切り)適量
<A>
 ザーサイ(あらみじん切り)50g
 桜えび10g
 長ねぎ(小口切り)1/2本分
 ごま油大さじ2
 ナンプラー大さじ1
 オイスターソース小さじ2
レモン(くし形切り)1/4個分
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
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3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。
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焼豚80g
香菜(または青ねぎの小口切り)適量
<A>
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 桜えび10g
 長ねぎ(小口切り)1/2本分
 ごま油大さじ2
 ナンプラー大さじ1
 オイスターソース小さじ2
レモン(くし形切り)1/4個分
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
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3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。
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焼豚80g
香菜(または青ねぎの小口切り)適量
<A>
 ザーサイ(あらみじん切り)50g
 桜えび10g
 長ねぎ(小口切り)1/2本分
 ごま油大さじ2
 ナンプラー大さじ1
 オイスターソース小さじ2
レモン(くし形切り)1/4個分
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
生ラーメンは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞り、1)に加えて和える。
3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。