ザーサイ和え麺

調理時間15分
エネルギー608kcal
塩分8.2g
ザーサイ、桜えび、焼豚、3つのうま味たっぷりのアジア風味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
生ラーメン | 2食分 |
焼豚 | 80g |
香菜(または青ねぎの小口切り) | 適量 |
<A> | |
ザーサイ(あらみじん切り) | 50g |
桜えび | 10g |
長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
ごま油 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
生ラーメンは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞り、1)に加えて和える。
3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。
ザーサイ和え麺

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塩分8.2g
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材料 (2人分)
生ラーメン | 2食分 |
焼豚 | 80g |
香菜(または青ねぎの小口切り) | 適量 |
<A> | |
ザーサイ(あらみじん切り) | 50g |
桜えび | 10g |
長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
ごま油 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
生ラーメンは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞り、1)に加えて和える。
3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。
ザーサイ和え麺

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ザーサイ、桜えび、焼豚、3つのうま味たっぷりのアジア風味
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材料 (2人分)
生ラーメン | 2食分 |
焼豚 | 80g |
香菜(または青ねぎの小口切り) | 適量 |
<A> | |
ザーサイ(あらみじん切り) | 50g |
桜えび | 10g |
長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
ごま油 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
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3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。
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材料 (2人分)
生ラーメン | 2食分 |
焼豚 | 80g |
香菜(または青ねぎの小口切り) | 適量 |
<A> | |
ザーサイ(あらみじん切り) | 50g |
桜えび | 10g |
長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
ごま油 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
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2
生ラーメンは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞り、1)に加えて和える。
3
焼豚は棒状に切る。香菜はザク切りにする。2)を器に盛り、焼豚、香菜をのせ、レモンを添える。