シャキシャキ食感!もやしとねぎの肉巻き
調理時間15
エネルギー412kcal
塩分2g


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材料 (2人分)
豚肉バラ(うすぎり)8枚(160g)
もやし1袋
青ねぎ50g
適量
こしょう適量
ごま油小さじ2
☆酒小さじ2
☆みりん小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆しょうゆ小さじ2
白ごま適量
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。
シャキシャキ食感!もやしとねぎの肉巻き
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豚肉バラ(うすぎり)8枚(160g)
もやし1袋
青ねぎ50g
適量
こしょう適量
ごま油小さじ2
☆酒小さじ2
☆みりん小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆しょうゆ小さじ2
白ごま適量
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。
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豚肉バラ(うすぎり)8枚(160g)
もやし1袋
青ねぎ50g
適量
こしょう適量
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☆みりん小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆しょうゆ小さじ2
白ごま適量
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。
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適量
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☆みりん小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆しょうゆ小さじ2
白ごま適量
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
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4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。