シャリアピントンテキ

調理時間20分
エネルギー432kcal
塩分4g
すりおろした玉ねぎの効果で、豚肉をやわらかく
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材料 (2人分)
| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| 玉ねぎ(すりおろしたもの) | 1個分 |
| にんにく(つぶしたもの) | 2片分 |
| <A> | |
| ウスターソース | 大さじ3 |
| 酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| サラダ油・キャベツ(せん切り) | 各適量 |
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
1)の豚肉の玉ねぎを取り除き、塩・こしょうをする(玉ねぎは取っておく)。フライパンに油、にんにく、豚肉を入れて火にかけ、両面を色よく焼いて火を通し、Aを加えて煮からめる。
3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。
シャリアピントンテキ

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材料 (2人分)
| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| 玉ねぎ(すりおろしたもの) | 1個分 |
| にんにく(つぶしたもの) | 2片分 |
| <A> | |
| ウスターソース | 大さじ3 |
| 酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| サラダ油・キャベツ(せん切り) | 各適量 |
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
1)の豚肉の玉ねぎを取り除き、塩・こしょうをする(玉ねぎは取っておく)。フライパンに油、にんにく、豚肉を入れて火にかけ、両面を色よく焼いて火を通し、Aを加えて煮からめる。
3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。
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材料 (2人分)
| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| 玉ねぎ(すりおろしたもの) | 1個分 |
| にんにく(つぶしたもの) | 2片分 |
| <A> | |
| ウスターソース | 大さじ3 |
| 酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| サラダ油・キャベツ(せん切り) | 各適量 |
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
1)の豚肉の玉ねぎを取り除き、塩・こしょうをする(玉ねぎは取っておく)。フライパンに油、にんにく、豚肉を入れて火にかけ、両面を色よく焼いて火を通し、Aを加えて煮からめる。
3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。
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塩分4g
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材料 (2人分)
| 豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
| 玉ねぎ(すりおろしたもの) | 1個分 |
| にんにく(つぶしたもの) | 2片分 |
| <A> | |
| ウスターソース | 大さじ3 |
| 酒・みりん・しょうゆ | 各大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| サラダ油・キャベツ(せん切り) | 各適量 |
1
豚肉は縮みを防いで火通りをよくするため、脂身側から切り目を入れてグローブ状にする。バット等に入れて玉ねぎを全体にまぶし、ラップを密着させて約30分おく。
2
1)の豚肉の玉ねぎを取り除き、塩・こしょうをする(玉ねぎは取っておく)。フライパンに油、にんにく、豚肉を入れて火にかけ、両面を色よく焼いて火を通し、Aを加えて煮からめる。
3
器にキャベツを盛り、2)の豚肉をのせる。取っておいた玉ねぎをフライパンに入れて煮立て、好みの加減まで煮つめて豚肉にかける。
※ 好みでねりからしを添える。