おうちで旅気分♪シュクメルリ


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材料 (2名分)
鶏もも肉1枚
さつまいも(焼き芋)130g
おろしにんにく大さじ1
オリーブオイル大さじ1
バター15g
薄力粉大さじ2
豆乳300ml 
生クリーム100ml
ピザ用チーズ100g
適量
こしょう適量
パプリカパウダー適量
パセリ(みじん切り)適量
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょう、おろしにんにくで下味をつける。さつまいもを一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。肉の色が変わったらバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え肉全体に絡むように炒める。豆乳を半量入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。残りの豆乳を加え鶏肉に火が通るまで弱火で3分程煮込む。
3
2に生クリームを入れて混ぜ合わせる。チーズを入れ、チーズが溶けたらさつまいもを入れ混ぜる。
4
3を器に盛り、パプリカパウダー、パセリを散らす。
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さつまいも(焼き芋)130g
おろしにんにく大さじ1
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生クリーム100ml
ピザ用チーズ100g
適量
こしょう適量
パプリカパウダー適量
パセリ(みじん切り)適量
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょう、おろしにんにくで下味をつける。さつまいもを一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。肉の色が変わったらバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え肉全体に絡むように炒める。豆乳を半量入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。残りの豆乳を加え鶏肉に火が通るまで弱火で3分程煮込む。
3
2に生クリームを入れて混ぜ合わせる。チーズを入れ、チーズが溶けたらさつまいもを入れ混ぜる。
4
3を器に盛り、パプリカパウダー、パセリを散らす。
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生クリーム100ml
ピザ用チーズ100g
適量
こしょう適量
パプリカパウダー適量
パセリ(みじん切り)適量
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょう、おろしにんにくで下味をつける。さつまいもを一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。肉の色が変わったらバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え肉全体に絡むように炒める。豆乳を半量入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。残りの豆乳を加え鶏肉に火が通るまで弱火で3分程煮込む。
3
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4
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生クリーム100ml
ピザ用チーズ100g
適量
こしょう適量
パプリカパウダー適量
パセリ(みじん切り)適量
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょう、おろしにんにくで下味をつける。さつまいもを一口大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。肉の色が変わったらバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え肉全体に絡むように炒める。豆乳を半量入れとろみがつくまで混ぜ合わせる。残りの豆乳を加え鶏肉に火が通るまで弱火で3分程煮込む。
3
2に生クリームを入れて混ぜ合わせる。チーズを入れ、チーズが溶けたらさつまいもを入れ混ぜる。
4
3を器に盛り、パプリカパウダー、パセリを散らす。