ステーキチャーハン
調理時間25
エネルギー500kcal
塩分2.3g

食べ応えたっぷり!ステーキ肉が入ったごちそうチャーハン
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材料 (2人分)
牛肩ロースステーキ肉1枚
じゃがいも1/2個
にんにく(輪切り)2片分
クレソン1/2束
ご飯(温かいもの)300g
しょうゆ大さじ1弱
鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
塩・こしょう各適量
サラダ油大さじ1
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
3)にしょうゆを回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせて鶏がらスープ顆粒、塩、こしょうで味をととのえ、2)のにんにく、1)のクレソンを混ぜ込んで器に盛る。
ステーキチャーハン
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牛肩ロースステーキ肉1枚
じゃがいも1/2個
にんにく(輪切り)2片分
クレソン1/2束
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しょうゆ大さじ1弱
鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
塩・こしょう各適量
サラダ油大さじ1
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
3)にしょうゆを回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせて鶏がらスープ顆粒、塩、こしょうで味をととのえ、2)のにんにく、1)のクレソンを混ぜ込んで器に盛る。
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牛肩ロースステーキ肉1枚
じゃがいも1/2個
にんにく(輪切り)2片分
クレソン1/2束
ご飯(温かいもの)300g
しょうゆ大さじ1弱
鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
塩・こしょう各適量
サラダ油大さじ1
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
3)にしょうゆを回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせて鶏がらスープ顆粒、塩、こしょうで味をととのえ、2)のにんにく、1)のクレソンを混ぜ込んで器に盛る。
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塩分2.3g

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牛肩ロースステーキ肉1枚
じゃがいも1/2個
にんにく(輪切り)2片分
クレソン1/2束
ご飯(温かいもの)300g
しょうゆ大さじ1弱
鶏がらスープ顆粒小さじ1/2
塩・こしょう各適量
サラダ油大さじ1
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
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