スナップえんどうとごぼうのきんぴら

調理時間25分
エネルギー261kcal
塩分2g
お弁当のおかずにもおすすめ!いつものきんぴらを春の豆でひと工夫
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材料 (2人分)
| スナップえんどう | 150g |
| ごぼう | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| <A> | |
| ごま油・サラダ油 | 各大さじ1/2 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩・一味唐辛子 | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。
スナップえんどうとごぼうのきんぴら

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エネルギー261kcal
塩分2g
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| スナップえんどう | 150g |
| ごぼう | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| <A> | |
| ごま油・サラダ油 | 各大さじ1/2 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩・一味唐辛子 | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。
スナップえんどうとごぼうのきんぴら

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| スナップえんどう | 150g |
| ごぼう | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| <A> | |
| ごま油・サラダ油 | 各大さじ1/2 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩・一味唐辛子 | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。
スナップえんどうとごぼうのきんぴら

調理時間25分
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材料 (2人分)
| スナップえんどう | 150g |
| ごぼう | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| <A> | |
| ごま油・サラダ油 | 各大さじ1/2 |
| <B> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩・一味唐辛子 | 各適量 |
1
スナップえんどうはヘタと筋を取って塩ゆでし、斜め半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにAをなじませ、ベーコン、ごぼうの順に入れて炒める。全体に油がまわったらBを加えて煮立て、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
2)を中火にもどし、スナップえんどう、しょうゆを加えて炒め合わせる。煮汁が少なくなって全体によくからんだら、一味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。