ズッキーニのレモンしょうゆ漬け

調理時間5分
エネルギー139kcal
塩分7g
ぽりぽりっと食感のよい、さわやかなレモン風味の即席漬け
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ズッキーニ | 2本 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢・レモン汁 | 各大さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1/3 |
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
ポリ袋にAを入れ、1)を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて3時間以上漬け込み、器に盛る。
ズッキーニのレモンしょうゆ漬け

調理時間5分
エネルギー139kcal
塩分7g
ぽりぽりっと食感のよい、さわやかなレモン風味の即席漬け
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ズッキーニ | 2本 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢・レモン汁 | 各大さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1/3 |
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
ポリ袋にAを入れ、1)を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて3時間以上漬け込み、器に盛る。
ズッキーニのレモンしょうゆ漬け

調理時間5分
エネルギー139kcal
塩分7g
ぽりぽりっと食感のよい、さわやかなレモン風味の即席漬け
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ズッキーニ | 2本 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢・レモン汁 | 各大さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1/3 |
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
ポリ袋にAを入れ、1)を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて3時間以上漬け込み、器に盛る。
ズッキーニのレモンしょうゆ漬け

調理時間5分
エネルギー139kcal
塩分7g
ぽりぽりっと食感のよい、さわやかなレモン風味の即席漬け
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ズッキーニ | 2本 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酢・レモン汁 | 各大さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1/3 |
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
ポリ袋にAを入れ、1)を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて3時間以上漬け込み、器に盛る。