ズッキーニのレモンしょうゆ漬け
調理時間5
エネルギー139kcal
塩分7g

ぽりぽりっと食感のよい、さわやかなレモン風味の即席漬け
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
ズッキーニ2本
適量
しょうゆ大さじ2と1/2
砂糖大さじ2
酢・レモン汁各大さじ1
一味唐辛子小さじ1/3
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
ポリ袋にAを入れ、1)を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて3時間以上漬け込み、器に盛る。
ズッキーニのレモンしょうゆ漬け
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エネルギー139kcal
塩分7g

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ズッキーニ2本
適量
しょうゆ大さじ2と1/2
砂糖大さじ2
酢・レモン汁各大さじ1
一味唐辛子小さじ1/3
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
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塩分7g

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ズッキーニ2本
適量
しょうゆ大さじ2と1/2
砂糖大さじ2
酢・レモン汁各大さじ1
一味唐辛子小さじ1/3
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
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ズッキーニのレモンしょうゆ漬け
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ズッキーニ2本
適量
しょうゆ大さじ2と1/2
砂糖大さじ2
酢・レモン汁各大さじ1
一味唐辛子小さじ1/3
1
ズッキーニは7mm厚さの輪切りにし、全体に塩をなじませ、約20分おいて水気を絞る。
2
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