タイの定番料理!ガパオライス


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材料 (2名分)
鶏挽肉120g
赤パプリカ1/4個
玉ねぎ1/4個
バジル5枚
にんにく(みじん切り)1片分
サラダ油適量
★オイスターソース小さじ1
★ナンプラー小さじ1/2
★しょうゆ小さじ2
★砂糖小さじ1
★酒小さじ1
2個
ご飯(温かいもの)400g
1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。バジルは手でちぎる。
2
フライパンに油をなじませ、にんにくを炒め、香りが出たら鶏挽肉を入れ細かくし崩しながら炒める。
3
2に1の玉ねぎ、パプリカ、★の調味料を加えて炒める。バジルを加えて混ぜ、火を止める。
4
別のフライパンに油をなじませ、目玉焼きを作る。
5
器にご飯を盛り、3、目玉焼きをのせ、バジルを添える。
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鶏挽肉120g
赤パプリカ1/4個
玉ねぎ1/4個
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サラダ油適量
★オイスターソース小さじ1
★ナンプラー小さじ1/2
★しょうゆ小さじ2
★砂糖小さじ1
★酒小さじ1
2個
ご飯(温かいもの)400g
1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。バジルは手でちぎる。
2
フライパンに油をなじませ、にんにくを炒め、香りが出たら鶏挽肉を入れ細かくし崩しながら炒める。
3
2に1の玉ねぎ、パプリカ、★の調味料を加えて炒める。バジルを加えて混ぜ、火を止める。
4
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赤パプリカ1/4個
玉ねぎ1/4個
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★ナンプラー小さじ1/2
★しょうゆ小さじ2
★砂糖小さじ1
★酒小さじ1
2個
ご飯(温かいもの)400g
1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。バジルは手でちぎる。
2
フライパンに油をなじませ、にんにくを炒め、香りが出たら鶏挽肉を入れ細かくし崩しながら炒める。
3
2に1の玉ねぎ、パプリカ、★の調味料を加えて炒める。バジルを加えて混ぜ、火を止める。
4
別のフライパンに油をなじませ、目玉焼きを作る。
5
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玉ねぎ1/4個
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★ナンプラー小さじ1/2
★しょうゆ小さじ2
★砂糖小さじ1
★酒小さじ1
2個
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1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。バジルは手でちぎる。
2
フライパンに油をなじませ、にんにくを炒め、香りが出たら鶏挽肉を入れ細かくし崩しながら炒める。
3
2に1の玉ねぎ、パプリカ、★の調味料を加えて炒める。バジルを加えて混ぜ、火を止める。
4
別のフライパンに油をなじませ、目玉焼きを作る。
5
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