タコとトウモロコシの炊き込みご飯 ペペロンチーノ風


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材料 (2名分)
湯たこ100g
とうもろこし1/2本
1合
にんにく2片
鷹の爪1本
コンソメ小さじ1
適量
オリーブオイル大さじ1
アスパラガス3本
パセリ (みじん切り)適量
1
たこは一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種をとる。とうもろこしは実をそぎ取る。アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、一口大に切る。
2
アスパラガスを2分ほど塩ゆでする。
3
炊飯器に洗った米と線まで水を入れ、たこ、とうもろこし、にんにく、鷹の爪、コンソメ、塩、オリーブオイルを加えて炊飯する。
4
炊き上がったら、ゆでたアスパラガスを加え、混ぜて蓋をして5分置く。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
※好みでしょうゆを少し垂らす。
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湯たこ100g
とうもろこし1/2本
1合
にんにく2片
鷹の爪1本
コンソメ小さじ1
適量
オリーブオイル大さじ1
アスパラガス3本
パセリ (みじん切り)適量
1
たこは一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種をとる。とうもろこしは実をそぎ取る。アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、一口大に切る。
2
アスパラガスを2分ほど塩ゆでする。
3
炊飯器に洗った米と線まで水を入れ、たこ、とうもろこし、にんにく、鷹の爪、コンソメ、塩、オリーブオイルを加えて炊飯する。
4
炊き上がったら、ゆでたアスパラガスを加え、混ぜて蓋をして5分置く。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
※好みでしょうゆを少し垂らす。
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適量
オリーブオイル大さじ1
アスパラガス3本
パセリ (みじん切り)適量
1
たこは一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種をとる。とうもろこしは実をそぎ取る。アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、一口大に切る。
2
アスパラガスを2分ほど塩ゆでする。
3
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4
炊き上がったら、ゆでたアスパラガスを加え、混ぜて蓋をして5分置く。
5
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※好みでしょうゆを少し垂らす。
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オリーブオイル大さじ1
アスパラガス3本
パセリ (みじん切り)適量
1
たこは一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種をとる。とうもろこしは実をそぎ取る。アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、一口大に切る。
2
アスパラガスを2分ほど塩ゆでする。
3
炊飯器に洗った米と線まで水を入れ、たこ、とうもろこし、にんにく、鷹の爪、コンソメ、塩、オリーブオイルを加えて炊飯する。
4
炊き上がったら、ゆでたアスパラガスを加え、混ぜて蓋をして5分置く。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
※好みでしょうゆを少し垂らす。