チキンとトマトのペンネ

調理時間30分
エネルギー659kcal
塩分2.2g
フレッシュトマトを使った奥深い味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマト | 2個 |
ペンネ | 120g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
オレガノ | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
チキンとトマトのペンネ

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塩分2.2g
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマト | 2個 |
ペンネ | 120g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
オレガノ | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマト | 2個 |
ペンネ | 120g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
オレガノ | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
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塩分2.2g
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマト | 2個 |
ペンネ | 120g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
オレガノ | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。