チキンとトマトのペンネ
調理時間30
エネルギー659kcal
塩分2.2g

フレッシュトマトを使った奥深い味わい
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材料 (2人分)
鶏もも肉2枚
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
トマト2個
ペンネ120g
オリーブオイル大さじ1
白ワイン1/4カップ
オレガノ小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
チキンとトマトのペンネ
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塩分2.2g

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材料 (2人分)
鶏もも肉2枚
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
トマト2個
ペンネ120g
オリーブオイル大さじ1
白ワイン1/4カップ
オレガノ小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
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鶏もも肉2枚
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
トマト2個
ペンネ120g
オリーブオイル大さじ1
白ワイン1/4カップ
オレガノ小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
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玉ねぎ1/2個
にんにく1片
トマト2個
ペンネ120g
オリーブオイル大さじ1
白ワイン1/4カップ
オレガノ小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにして混ぜ合わせる。トマトはザク切りにする。ペンネは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して余分な脂をペーパータオルでふく。①の玉ねぎとにんにくをのせて、白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
1)のトマトを加え、再び蓋をして約10分蒸し焼きにする。ペンネを加え、オレガノ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。