チーズがとろける牛肉のパイ包み焼き

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材料 (2名分)
| 牛もも肉ブロック | 300g |
| ラクレットチーズ(スライスタイプ) | 60g |
| 冷凍パイシート(18×10.5㎝) | 2枚 |
| じゃがいも(中) | 1個 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 卵黄 | 適量 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
1
牛肉は強めに塩こしょうし、10分ほどおいて味をなじませる。
2
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、つぶして粒マスタードと塩こしょうで味を調える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1の牛肉の表面に焼き色を付け取り出す。アルミホイルで包んで15分ほど冷ます。
4
冷凍パイシートを肉が包める大きさに伸ばし、2のじゃがいもと3の牛肉全体をしっかりと包む。(表面に余ったパイシートを飾ってもよい。)冷蔵庫で20分ほど休ませ表面に卵黄を塗り、予熱したオーブン(200度)で20~30分パイに焼き色がつくまで焼く。
5
あら熱が取れたら切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。
6
小さめのフライパンにラクレットチーズを入れ弱火で加熱して溶かし、パイ包みにかける。
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材料 (2名分)
| 牛もも肉ブロック | 300g |
| ラクレットチーズ(スライスタイプ) | 60g |
| 冷凍パイシート(18×10.5㎝) | 2枚 |
| じゃがいも(中) | 1個 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 卵黄 | 適量 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
1
牛肉は強めに塩こしょうし、10分ほどおいて味をなじませる。
2
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、つぶして粒マスタードと塩こしょうで味を調える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1の牛肉の表面に焼き色を付け取り出す。アルミホイルで包んで15分ほど冷ます。
4
冷凍パイシートを肉が包める大きさに伸ばし、2のじゃがいもと3の牛肉全体をしっかりと包む。(表面に余ったパイシートを飾ってもよい。)冷蔵庫で20分ほど休ませ表面に卵黄を塗り、予熱したオーブン(200度)で20~30分パイに焼き色がつくまで焼く。
5
あら熱が取れたら切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。
6
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材料 (2名分)
| 牛もも肉ブロック | 300g |
| ラクレットチーズ(スライスタイプ) | 60g |
| 冷凍パイシート(18×10.5㎝) | 2枚 |
| じゃがいも(中) | 1個 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 卵黄 | 適量 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
1
牛肉は強めに塩こしょうし、10分ほどおいて味をなじませる。
2
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、つぶして粒マスタードと塩こしょうで味を調える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1の牛肉の表面に焼き色を付け取り出す。アルミホイルで包んで15分ほど冷ます。
4
冷凍パイシートを肉が包める大きさに伸ばし、2のじゃがいもと3の牛肉全体をしっかりと包む。(表面に余ったパイシートを飾ってもよい。)冷蔵庫で20分ほど休ませ表面に卵黄を塗り、予熱したオーブン(200度)で20~30分パイに焼き色がつくまで焼く。
5
あら熱が取れたら切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。
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材料 (2名分)
| 牛もも肉ブロック | 300g |
| ラクレットチーズ(スライスタイプ) | 60g |
| 冷凍パイシート(18×10.5㎝) | 2枚 |
| じゃがいも(中) | 1個 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 卵黄 | 適量 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 |
1
牛肉は強めに塩こしょうし、10分ほどおいて味をなじませる。
2
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、つぶして粒マスタードと塩こしょうで味を調える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1の牛肉の表面に焼き色を付け取り出す。アルミホイルで包んで15分ほど冷ます。
4
冷凍パイシートを肉が包める大きさに伸ばし、2のじゃがいもと3の牛肉全体をしっかりと包む。(表面に余ったパイシートを飾ってもよい。)冷蔵庫で20分ほど休ませ表面に卵黄を塗り、予熱したオーブン(200度)で20~30分パイに焼き色がつくまで焼く。
5
あら熱が取れたら切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。
6
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