トップバリュのキムチ鍋つゆを使って節分!赤鬼鍋


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材料 (2名分)
いわし(3枚におろしたもの)4枚
さつまあげ2枚
豆もやし(大豆)50g
木綿豆腐1/2丁
白菜1/8株
大葉4枚
にんにくの芽6本
トップバリュキムチ鍋つゆストレートタイプ1/2パック(375g)
1
木綿豆腐は十字に4等分に切る。にんにくの芽は3等分に切る。さつまあげは半分に切る。白菜はざく切りにし軸と葉に分ける。
2
いわしの身に大葉をのせ、端から巻いて、つまようじ等で刺して止める。
3
鍋にトップバリュキムチ鍋つゆを入れ、白菜の軸とにんにくの芽さつまあげを入れて蓋をして中火で熱する。白菜の軸が柔らかくなったらその他の具材を加え、蓋をして火を通す。
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豆もやし(大豆)50g
木綿豆腐1/2丁
白菜1/8株
大葉4枚
にんにくの芽6本
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1
木綿豆腐は十字に4等分に切る。にんにくの芽は3等分に切る。さつまあげは半分に切る。白菜はざく切りにし軸と葉に分ける。
2
いわしの身に大葉をのせ、端から巻いて、つまようじ等で刺して止める。
3
鍋にトップバリュキムチ鍋つゆを入れ、白菜の軸とにんにくの芽さつまあげを入れて蓋をして中火で熱する。白菜の軸が柔らかくなったらその他の具材を加え、蓋をして火を通す。
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いわし(3枚におろしたもの)4枚
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豆もやし(大豆)50g
木綿豆腐1/2丁
白菜1/8株
大葉4枚
にんにくの芽6本
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1
木綿豆腐は十字に4等分に切る。にんにくの芽は3等分に切る。さつまあげは半分に切る。白菜はざく切りにし軸と葉に分ける。
2
いわしの身に大葉をのせ、端から巻いて、つまようじ等で刺して止める。
3
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豆もやし(大豆)50g
木綿豆腐1/2丁
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にんにくの芽6本
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1
木綿豆腐は十字に4等分に切る。にんにくの芽は3等分に切る。さつまあげは半分に切る。白菜はざく切りにし軸と葉に分ける。
2
いわしの身に大葉をのせ、端から巻いて、つまようじ等で刺して止める。
3
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