トマトが決め手!ハチミツしょうが焼き
調理時間10
エネルギー328kcal
塩分1.7g


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材料 (2人分)
豚肉ロースうすぎり200g
玉ねぎ1/2個(100g)
トマト1個
しょうが1片
★しょうゆ大さじ1
★はちみつ大さじ1/2
★酒大さじ2
サラダ油小さじ2
ベビーリーフ適量
1
玉ねぎはくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。トマトは8等分にする。
2
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油をなじませ、豚肉を炒め、塩・こしょうをし、色が変わってきたら玉ねぎ、しょうが、トマトを加えて炒める。
4
2を加えて、絡めながら焼き、豚肉に火が通ったら火を止める。
5
器にベビーリーフ、4を盛る。
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豚肉ロースうすぎり200g
玉ねぎ1/2個(100g)
トマト1個
しょうが1片
★しょうゆ大さじ1
★はちみつ大さじ1/2
★酒大さじ2
サラダ油小さじ2
ベビーリーフ適量
1
玉ねぎはくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。トマトは8等分にする。
2
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油をなじませ、豚肉を炒め、塩・こしょうをし、色が変わってきたら玉ねぎ、しょうが、トマトを加えて炒める。
4
2を加えて、絡めながら焼き、豚肉に火が通ったら火を止める。
5
器にベビーリーフ、4を盛る。
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豚肉ロースうすぎり200g
玉ねぎ1/2個(100g)
トマト1個
しょうが1片
★しょうゆ大さじ1
★はちみつ大さじ1/2
★酒大さじ2
サラダ油小さじ2
ベビーリーフ適量
1
玉ねぎはくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。トマトは8等分にする。
2
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油をなじませ、豚肉を炒め、塩・こしょうをし、色が変わってきたら玉ねぎ、しょうが、トマトを加えて炒める。
4
2を加えて、絡めながら焼き、豚肉に火が通ったら火を止める。
5
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玉ねぎ1/2個(100g)
トマト1個
しょうが1片
★しょうゆ大さじ1
★はちみつ大さじ1/2
★酒大さじ2
サラダ油小さじ2
ベビーリーフ適量
1
玉ねぎはくし形切りにし、しょうがはせん切りにする。トマトは8等分にする。
2
ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油をなじませ、豚肉を炒め、塩・こしょうをし、色が変わってきたら玉ねぎ、しょうが、トマトを加えて炒める。
4
2を加えて、絡めながら焼き、豚肉に火が通ったら火を止める。
5
器にベビーリーフ、4を盛る。