トマトしょうが
調理時間5
エネルギー144kcal
塩分3.4g

サラダとはちがう、味わいトマト
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材料 (作りやすい分量)
トマト1個
大葉2枚
しょうが10g
塩・しょうゆ各小さじ1/2
<A>
 白ごま大さじ1
 ごま油大さじ1/2
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵室で約30分以上おく。
3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
トマトしょうが
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エネルギー144kcal
塩分3.4g

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材料 (作りやすい分量)
トマト1個
大葉2枚
しょうが10g
塩・しょうゆ各小さじ1/2
<A>
 白ごま大さじ1
 ごま油大さじ1/2
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵室で約30分以上おく。
3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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トマト1個
大葉2枚
しょうが10g
塩・しょうゆ各小さじ1/2
<A>
 白ごま大さじ1
 ごま油大さじ1/2
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵室で約30分以上おく。
3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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しょうが10g
塩・しょうゆ各小さじ1/2
<A>
 白ごま大さじ1
 ごま油大さじ1/2
1
トマトは約1. 5cmの角切りにする。大葉は細切りに、しょうがはみじん切りにして、それぞれ水にさらして水気を絞る。
2
ボウルに1)を入れ、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵室で約30分以上おく。
3
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。