トマトとほうれん草のカマンベール鍋

調理時間20分
エネルギー731kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
★カットトマト缶 | 1缶(400g) |
★水 | 100ml |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
キャベツ | 1/4個(250g) |
豚肉バラ(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
しめじ | 1/2袋(70g) |
ほうれん草 | 1束 |
カマンベールチーズ | 1個 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。ほうれん草は、鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れて1分を目安にゆで、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に★を入れてさっと混ぜ、キャベツを手でちぎって加える。蓋をして弱火~中火にかけ、キャベツがしんなりするまで煮る(沸騰し始めてから6~7分程度)。
3
豚肉を広げ入れ、しめじを入れる。蓋をして、弱火で豚肉に火が通るまで加熱したら、ほうれん草を加える。8等分に切ったカマンベールチーズを中心にのせる。
4
食べる直前に、お好みであらびき黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
トマトとほうれん草のカマンベール鍋

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材料 (2人分)
★カットトマト缶 | 1缶(400g) |
★水 | 100ml |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
キャベツ | 1/4個(250g) |
豚肉バラ(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
しめじ | 1/2袋(70g) |
ほうれん草 | 1束 |
カマンベールチーズ | 1個 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。ほうれん草は、鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れて1分を目安にゆで、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に★を入れてさっと混ぜ、キャベツを手でちぎって加える。蓋をして弱火~中火にかけ、キャベツがしんなりするまで煮る(沸騰し始めてから6~7分程度)。
3
豚肉を広げ入れ、しめじを入れる。蓋をして、弱火で豚肉に火が通るまで加熱したら、ほうれん草を加える。8等分に切ったカマンベールチーズを中心にのせる。
4
食べる直前に、お好みであらびき黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
トマトとほうれん草のカマンベール鍋

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★カットトマト缶 | 1缶(400g) |
★水 | 100ml |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
キャベツ | 1/4個(250g) |
豚肉バラ(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
しめじ | 1/2袋(70g) |
ほうれん草 | 1束 |
カマンベールチーズ | 1個 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。ほうれん草は、鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れて1分を目安にゆで、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に★を入れてさっと混ぜ、キャベツを手でちぎって加える。蓋をして弱火~中火にかけ、キャベツがしんなりするまで煮る(沸騰し始めてから6~7分程度)。
3
豚肉を広げ入れ、しめじを入れる。蓋をして、弱火で豚肉に火が通るまで加熱したら、ほうれん草を加える。8等分に切ったカマンベールチーズを中心にのせる。
4
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トマトとほうれん草のカマンベール鍋

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材料 (2人分)
★カットトマト缶 | 1缶(400g) |
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★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
キャベツ | 1/4個(250g) |
豚肉バラ(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
しめじ | 1/2袋(70g) |
ほうれん草 | 1束 |
カマンベールチーズ | 1個 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。ほうれん草は、鍋に湯を沸かして塩適量(分量外)を入れて1分を目安にゆで、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
2
土鍋に★を入れてさっと混ぜ、キャベツを手でちぎって加える。蓋をして弱火~中火にかけ、キャベツがしんなりするまで煮る(沸騰し始めてから6~7分程度)。
3
豚肉を広げ入れ、しめじを入れる。蓋をして、弱火で豚肉に火が通るまで加熱したら、ほうれん草を加える。8等分に切ったカマンベールチーズを中心にのせる。
4
食べる直前に、お好みであらびき黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。