トマトとオクラのごま和え
調理時間15
エネルギー141kcal
塩分1g

香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トマト1個
オクラ4本
黄パプリカ1/4個
大葉4枚
しょうが10g
<A>
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ大さじ1
 白すりごま小さじ2
 砂糖小さじ1と1/2
 ごま油小さじ1
適量
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
トマトとオクラのごま和え
調理時間15
エネルギー141kcal
塩分1g

香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トマト1個
オクラ4本
黄パプリカ1/4個
大葉4枚
しょうが10g
<A>
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ大さじ1
 白すりごま小さじ2
 砂糖小さじ1と1/2
 ごま油小さじ1
適量
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
トマトとオクラのごま和え
調理時間15
エネルギー141kcal
塩分1g

香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トマト1個
オクラ4本
黄パプリカ1/4個
大葉4枚
しょうが10g
<A>
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ大さじ1
 白すりごま小さじ2
 砂糖小さじ1と1/2
 ごま油小さじ1
適量
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
トマトとオクラのごま和え
調理時間15
エネルギー141kcal
塩分1g

香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
トマト1個
オクラ4本
黄パプリカ1/4個
大葉4枚
しょうが10g
<A>
 マヨネーズ大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ大さじ1
 白すりごま小さじ2
 砂糖小さじ1と1/2
 ごま油小さじ1
適量
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。