トマトとオクラのごま和え

調理時間15分
エネルギー141kcal
塩分1g
香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 1個 |
オクラ | 4本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
大葉 | 4枚 |
しょうが | 10g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1 |
白すりごま | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
トマトとオクラのごま和え

調理時間15分
エネルギー141kcal
塩分1g
香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 1個 |
オクラ | 4本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
大葉 | 4枚 |
しょうが | 10g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1 |
白すりごま | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
トマトとオクラのごま和え

調理時間15分
エネルギー141kcal
塩分1g
香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 1個 |
オクラ | 4本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
大葉 | 4枚 |
しょうが | 10g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1 |
白すりごま | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。
トマトとオクラのごま和え

調理時間15分
エネルギー141kcal
塩分1g
香ばしいごまとマヨネーズで、夏のさっぱり小鉢
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 1個 |
オクラ | 4本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
大葉 | 4枚 |
しょうが | 10g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ1 |
白すりごま | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
トマトはザク切りにする。オクラは板ずりをしてからゆで、水にさらして水気をふき、1cm厚さの小口切りにする。黄パプリカは薄切りにする。大葉はせん切りに、しょうがはみじん切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
Aをボウルに入れて合わせ、1)を加えて全体を和える。塩で味をととのえ、器に盛る。