トマトと豚こまの甘酢炒め
調理時間20
エネルギー332kcal
塩分2.7g

トマトの酸味がアクセントに
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉100g
トマト1と1/2個
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
<A>
 酒・しょうゆ各大さじ1と1/2
<B>
 水・砂糖各大さじ2
 酢大さじ1と1/2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各小さじ1/2
 塩少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
小麦粉大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。
トマトと豚こまの甘酢炒め
調理時間20
エネルギー332kcal
塩分2.7g

トマトの酸味がアクセントに
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉100g
トマト1と1/2個
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
<A>
 酒・しょうゆ各大さじ1と1/2
<B>
 水・砂糖各大さじ2
 酢大さじ1と1/2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各小さじ1/2
 塩少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
小麦粉大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。
トマトと豚こまの甘酢炒め
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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉100g
トマト1と1/2個
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
<A>
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<B>
 水・砂糖各大さじ2
 酢大さじ1と1/2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各小さじ1/2
 塩少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
小麦粉大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。
トマトと豚こまの甘酢炒め
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塩分2.7g

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材料 (2人分)
豚こまぎれ肉100g
トマト1と1/2個
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
<A>
 酒・しょうゆ各大さじ1と1/2
<B>
 水・砂糖各大さじ2
 酢大さじ1と1/2
 鶏がらスープ顆粒・片栗粉各小さじ1/2
 塩少々
こしょう少々
ごま油小さじ1
小麦粉大さじ1
サラダ油適量
1
豚肉はこしょう、ごま油と少量のAをもみ込んで小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし形に切る。玉ねぎとピーマンは一口大に切る。熱してサラダ油をなじませたフライパンで玉ねぎ、ピーマン、トマトの順に炒めて一度取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた残りのAとBでとろみをつけ、2)をもどして手早く炒め合わせ、器に盛る。