トマトのパン粉焼き

調理時間25分
エネルギー174kcal
塩分0.8g
ジューシーなトマトをサクサクッと香ばしく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 2個 |
砂糖 | 大さじ4 |
<A> | |
パン粉(ドライ) | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ・パセリ(刻んだもの) | 各大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
トマトはヨコ半分に切る。それぞれの断面に砂糖をまぶして、合わせておいたAをのせる。
2
1)を耐熱容器(またはオーブントースターの天板にアルミホイルを敷く)に並べ、アルミホイルをふんわりとかぶせる。
3
予熱しておいたオーブントースターに入れて約10分焼き、アルミホイルをはずして、再び焼き色がつくまで加熱する。器に盛り、オリーブオイルをかけ、塩を振っていただく。
トマトのパン粉焼き

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トマト | 2個 |
砂糖 | 大さじ4 |
<A> | |
パン粉(ドライ) | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ・パセリ(刻んだもの) | 各大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
トマトはヨコ半分に切る。それぞれの断面に砂糖をまぶして、合わせておいたAをのせる。
2
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3
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トマト | 2個 |
砂糖 | 大さじ4 |
<A> | |
パン粉(ドライ) | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ・パセリ(刻んだもの) | 各大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
トマトはヨコ半分に切る。それぞれの断面に砂糖をまぶして、合わせておいたAをのせる。
2
1)を耐熱容器(またはオーブントースターの天板にアルミホイルを敷く)に並べ、アルミホイルをふんわりとかぶせる。
3
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トマト | 2個 |
砂糖 | 大さじ4 |
<A> | |
パン粉(ドライ) | 大さじ4 |
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粉チーズ・パセリ(刻んだもの) | 各大さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル・塩 | 各適量 |
1
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2
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3
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