トマトの煮びたし
調理時間15
エネルギー148kcal
塩分4.8g

一口ごとに、じゅわ~とおいしい
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材料 (2人分)
トマト2個(400g)
大葉2枚
しらす干30g
だし汁2カップ
みりん大さじ1
塩・しょうゆ各小さじ1/2
かつお節適量
1
トマトはヘタの部分にフォークを刺し、直火で皮がはじけるまであぶる。皮をむき、ヘタを取り、反対側に隠し包丁を入れる。
2
鍋にトマト、だし汁を入れて弱火にかける。煮立ったら、みりん、塩を加え、全体にペーパータオルをかけて途中で煮汁をかけながら約5分煮る。
3
火を止め、しょうゆを加えて冷ます。再度温めて器に盛り、しらす干、刻んだ大葉、かつお節をのせる。
トマトの煮びたし
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トマト2個(400g)
大葉2枚
しらす干30g
だし汁2カップ
みりん大さじ1
塩・しょうゆ各小さじ1/2
かつお節適量
1
トマトはヘタの部分にフォークを刺し、直火で皮がはじけるまであぶる。皮をむき、ヘタを取り、反対側に隠し包丁を入れる。
2
鍋にトマト、だし汁を入れて弱火にかける。煮立ったら、みりん、塩を加え、全体にペーパータオルをかけて途中で煮汁をかけながら約5分煮る。
3
火を止め、しょうゆを加えて冷ます。再度温めて器に盛り、しらす干、刻んだ大葉、かつお節をのせる。
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トマト2個(400g)
大葉2枚
しらす干30g
だし汁2カップ
みりん大さじ1
塩・しょうゆ各小さじ1/2
かつお節適量
1
トマトはヘタの部分にフォークを刺し、直火で皮がはじけるまであぶる。皮をむき、ヘタを取り、反対側に隠し包丁を入れる。
2
鍋にトマト、だし汁を入れて弱火にかける。煮立ったら、みりん、塩を加え、全体にペーパータオルをかけて途中で煮汁をかけながら約5分煮る。
3
火を止め、しょうゆを加えて冷ます。再度温めて器に盛り、しらす干、刻んだ大葉、かつお節をのせる。
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大葉2枚
しらす干30g
だし汁2カップ
みりん大さじ1
塩・しょうゆ各小さじ1/2
かつお節適量
1
トマトはヘタの部分にフォークを刺し、直火で皮がはじけるまであぶる。皮をむき、ヘタを取り、反対側に隠し包丁を入れる。
2
鍋にトマト、だし汁を入れて弱火にかける。煮立ったら、みりん、塩を加え、全体にペーパータオルをかけて途中で煮汁をかけながら約5分煮る。
3
火を止め、しょうゆを加えて冷ます。再度温めて器に盛り、しらす干、刻んだ大葉、かつお節をのせる。