トースターで作れる!鮭のぎゅうぎゅう焼き
調理時間25
エネルギー461kcal
塩分2.6g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鮭(生・切り身)2切れ
★オリーブオイル大さじ2
★おろしにんにく小さじ1
★塩小さじ1/2
さつまいも1/2本(150g)
かぼちゃ60g
長ねぎ1本(70g)
しめじ70g
☆オリーブオイル適量
☆塩ふたつまみ
タイム適量
1
鮭は1切れを4等分に切り、ポリ袋に入れ、★を加え揉みこんでおく。
2
さつまいもは一口大に切り、水に5分ほどさらす。かぼちゃ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
3
1、2を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
3の水気を軽くきって、☆を全体にかけ、タイムをトッピングし、オーブントースターで15分ほど加熱する。
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鮭(生・切り身)2切れ
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★塩小さじ1/2
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かぼちゃ60g
長ねぎ1本(70g)
しめじ70g
☆オリーブオイル適量
☆塩ふたつまみ
タイム適量
1
鮭は1切れを4等分に切り、ポリ袋に入れ、★を加え揉みこんでおく。
2
さつまいもは一口大に切り、水に5分ほどさらす。かぼちゃ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
3
1、2を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
3の水気を軽くきって、☆を全体にかけ、タイムをトッピングし、オーブントースターで15分ほど加熱する。
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鮭(生・切り身)2切れ
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★塩小さじ1/2
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かぼちゃ60g
長ねぎ1本(70g)
しめじ70g
☆オリーブオイル適量
☆塩ふたつまみ
タイム適量
1
鮭は1切れを4等分に切り、ポリ袋に入れ、★を加え揉みこんでおく。
2
さつまいもは一口大に切り、水に5分ほどさらす。かぼちゃ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
3
1、2を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
3の水気を軽くきって、☆を全体にかけ、タイムをトッピングし、オーブントースターで15分ほど加熱する。
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鮭(生・切り身)2切れ
★オリーブオイル大さじ2
★おろしにんにく小さじ1
★塩小さじ1/2
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かぼちゃ60g
長ねぎ1本(70g)
しめじ70g
☆オリーブオイル適量
☆塩ふたつまみ
タイム適量
1
鮭は1切れを4等分に切り、ポリ袋に入れ、★を加え揉みこんでおく。
2
さつまいもは一口大に切り、水に5分ほどさらす。かぼちゃ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
3
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4
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