ハッセルバック風チキンホイル焼き

調理時間20分
エネルギー676kcal
塩分2g
鶏肉にチーズとしいたけをおいしくサンド!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉 | 1枚 |
生しいたけ | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。
ハッセルバック風チキンホイル焼き

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塩分2g
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鶏むね肉 | 1枚 |
生しいたけ | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
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ハッセルバック風チキンホイル焼き

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エネルギー676kcal
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材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉 | 1枚 |
生しいたけ | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。
ハッセルバック風チキンホイル焼き

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塩分2g
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鶏むね肉 | 1枚 |
生しいたけ | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ガーリックパウダー | 小さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
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