ハムと野菜のマリネ

調理時間15分
エネルギー174kcal
塩分2.4g
くるくる巻いて、かわいく食べやすく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ロースハム | 8枚 |
れんこん | 50g |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
コンソメ | 1/4個 |
水 | 1/2カップ |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。
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材料 (2人分)
ロースハム | 8枚 |
れんこん | 50g |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
コンソメ | 1/4個 |
水 | 1/2カップ |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。
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ロースハム | 8枚 |
れんこん | 50g |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
コンソメ | 1/4個 |
水 | 1/2カップ |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。
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ロースハム | 8枚 |
れんこん | 50g |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
コンソメ | 1/4個 |
水 | 1/2カップ |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。