ハロウィンクッキー

調理時間40分
エネルギー1834kcal
塩分0.1g
シンプルな材料で、サクッとおいしく
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
薄力粉 | 200g |
バター(無塩) | 100g |
砂糖 | 70g |
卵黄 | 1個分 |
1
室温にもどしておいたバターをボウルに入れ、泡立て器で白いクリーム状になるまで混ぜる。
2
砂糖、卵黄の順に加え、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
3
薄力粉はザルで2~3回ふるい、2)に加える。ゴムべらなどで、全体にまとまるまでしっかり混ぜ合わせる。
4
生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵室で1時間以上休ませる。
5
生地を作業台にのせ、少し手でこねて生地がひび割れしなくなったら、めん棒をタテ・ヨコに転がして3~4mm厚さにのばす。
6
型で抜き、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。スプーンやフォーク、竹串などで顔を描く。
7
170度に予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで約14分焼く。金網などにのせて、あら熱をとる。
ハロウィンクッキー

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塩分0.1g
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材料 (作りやすい分量)
薄力粉 | 200g |
バター(無塩) | 100g |
砂糖 | 70g |
卵黄 | 1個分 |
1
室温にもどしておいたバターをボウルに入れ、泡立て器で白いクリーム状になるまで混ぜる。
2
砂糖、卵黄の順に加え、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
3
薄力粉はザルで2~3回ふるい、2)に加える。ゴムべらなどで、全体にまとまるまでしっかり混ぜ合わせる。
4
生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵室で1時間以上休ませる。
5
生地を作業台にのせ、少し手でこねて生地がひび割れしなくなったら、めん棒をタテ・ヨコに転がして3~4mm厚さにのばす。
6
型で抜き、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。スプーンやフォーク、竹串などで顔を描く。
7
170度に予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで約14分焼く。金網などにのせて、あら熱をとる。
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材料 (作りやすい分量)
薄力粉 | 200g |
バター(無塩) | 100g |
砂糖 | 70g |
卵黄 | 1個分 |
1
室温にもどしておいたバターをボウルに入れ、泡立て器で白いクリーム状になるまで混ぜる。
2
砂糖、卵黄の順に加え、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
3
薄力粉はザルで2~3回ふるい、2)に加える。ゴムべらなどで、全体にまとまるまでしっかり混ぜ合わせる。
4
生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵室で1時間以上休ませる。
5
生地を作業台にのせ、少し手でこねて生地がひび割れしなくなったら、めん棒をタテ・ヨコに転がして3~4mm厚さにのばす。
6
型で抜き、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。スプーンやフォーク、竹串などで顔を描く。
7
170度に予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで約14分焼く。金網などにのせて、あら熱をとる。
ハロウィンクッキー

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材料 (作りやすい分量)
薄力粉 | 200g |
バター(無塩) | 100g |
砂糖 | 70g |
卵黄 | 1個分 |
1
室温にもどしておいたバターをボウルに入れ、泡立て器で白いクリーム状になるまで混ぜる。
2
砂糖、卵黄の順に加え、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
3
薄力粉はザルで2~3回ふるい、2)に加える。ゴムべらなどで、全体にまとまるまでしっかり混ぜ合わせる。
4
生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵室で1時間以上休ませる。
5
生地を作業台にのせ、少し手でこねて生地がひび割れしなくなったら、めん棒をタテ・ヨコに転がして3~4mm厚さにのばす。
6
型で抜き、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。スプーンやフォーク、竹串などで顔を描く。
7
170度に予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで約14分焼く。金網などにのせて、あら熱をとる。