バニラアイスで簡単!スイートポテト

調理時間30分
エネルギー457kcal
塩分0.3g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 400g |
| バニラアイス | 150g |
| 無塩バター(溶かしたもの) | 30g |
| 水 | 小さじ2 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 黒ごま | 適量 |
1
さつまいもは皮を剥き、1㎝の輪切りにする。
2
耐熱ボウルにさつまいも、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
さつまいもに火が通ったら細かくつぶし、バターを加えて混ぜ、アイスを加えてさらに混ぜる。
4
耐熱容器に3を敷き詰め、卵黄を上から塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
5
仕上げに黒ごまをトッピングする。
バニラアイスで簡単!スイートポテト

調理時間30分
エネルギー457kcal
塩分0.3g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 400g |
| バニラアイス | 150g |
| 無塩バター(溶かしたもの) | 30g |
| 水 | 小さじ2 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 黒ごま | 適量 |
1
さつまいもは皮を剥き、1㎝の輪切りにする。
2
耐熱ボウルにさつまいも、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
さつまいもに火が通ったら細かくつぶし、バターを加えて混ぜ、アイスを加えてさらに混ぜる。
4
耐熱容器に3を敷き詰め、卵黄を上から塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
5
仕上げに黒ごまをトッピングする。
バニラアイスで簡単!スイートポテト

調理時間30分
エネルギー457kcal
塩分0.3g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 400g |
| バニラアイス | 150g |
| 無塩バター(溶かしたもの) | 30g |
| 水 | 小さじ2 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 黒ごま | 適量 |
1
さつまいもは皮を剥き、1㎝の輪切りにする。
2
耐熱ボウルにさつまいも、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
さつまいもに火が通ったら細かくつぶし、バターを加えて混ぜ、アイスを加えてさらに混ぜる。
4
耐熱容器に3を敷き詰め、卵黄を上から塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
5
仕上げに黒ごまをトッピングする。
バニラアイスで簡単!スイートポテト

調理時間30分
エネルギー457kcal
塩分0.3g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 400g |
| バニラアイス | 150g |
| 無塩バター(溶かしたもの) | 30g |
| 水 | 小さじ2 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 黒ごま | 適量 |
1
さつまいもは皮を剥き、1㎝の輪切りにする。
2
耐熱ボウルにさつまいも、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
さつまいもに火が通ったら細かくつぶし、バターを加えて混ぜ、アイスを加えてさらに混ぜる。
4
耐熱容器に3を敷き詰め、卵黄を上から塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
5
仕上げに黒ごまをトッピングする。