パイシチュー

調理時間25分
エネルギー641kcal
塩分3.2g
カリッと焼きあげた生地が香ばしい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 100g |
むきえび | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
<A> | |
玉ねぎ(1cmの角切り) | 2個分 |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
クリームシチュールウ | 60g |
牛乳 | 1と1/2カップ |
冷凍パイシート | 適量 |
<B> | |
卵(卵黄) | 1個 |
水 | 小さじ1 |
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。
パイシチュー

調理時間25分
エネルギー641kcal
塩分3.2g
カリッと焼きあげた生地が香ばしい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 100g |
むきえび | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
<A> | |
玉ねぎ(1cmの角切り) | 2個分 |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
クリームシチュールウ | 60g |
牛乳 | 1と1/2カップ |
冷凍パイシート | 適量 |
<B> | |
卵(卵黄) | 1個 |
水 | 小さじ1 |
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。
パイシチュー

調理時間25分
エネルギー641kcal
塩分3.2g
カリッと焼きあげた生地が香ばしい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 100g |
むきえび | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
<A> | |
玉ねぎ(1cmの角切り) | 2個分 |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
クリームシチュールウ | 60g |
牛乳 | 1と1/2カップ |
冷凍パイシート | 適量 |
<B> | |
卵(卵黄) | 1個 |
水 | 小さじ1 |
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。
パイシチュー

調理時間25分
エネルギー641kcal
塩分3.2g
カリッと焼きあげた生地が香ばしい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 100g |
むきえび | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
<A> | |
玉ねぎ(1cmの角切り) | 2個分 |
しめじ(小房に分ける) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
クリームシチュールウ | 60g |
牛乳 | 1と1/2カップ |
冷凍パイシート | 適量 |
<B> | |
卵(卵黄) | 1個 |
水 | 小さじ1 |
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。