パエリア風チキンライス
調理時間40
エネルギー533kcal
塩分1.5g

ホットプレートを使って豪快に
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
鶏もも肉1枚
300g(約2合分)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
赤・黄パプリカ各1/2個
スナップえんどう8本
にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
イタリアンパセリ・レモン各適量
<A>
 トマトジュース(無塩)1と1/2カップ
 水1カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩小さじ1/2
 コンソメ1個
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。
パエリア風チキンライス
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塩分1.5g

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鶏もも肉1枚
300g(約2合分)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
赤・黄パプリカ各1/2個
スナップえんどう8本
にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
イタリアンパセリ・レモン各適量
<A>
 トマトジュース(無塩)1と1/2カップ
 水1カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩小さじ1/2
 コンソメ1個
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。
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塩分1.5g

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鶏もも肉1枚
300g(約2合分)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
赤・黄パプリカ各1/2個
スナップえんどう8本
にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
イタリアンパセリ・レモン各適量
<A>
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 水1カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩小さじ1/2
 コンソメ1個
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。
パエリア風チキンライス
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塩分1.5g

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鶏もも肉1枚
300g(約2合分)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
赤・黄パプリカ各1/2個
スナップえんどう8本
にんにく(みじん切り)1片分
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
イタリアンパセリ・レモン各適量
<A>
 トマトジュース(無塩)1と1/2カップ
 水1カップ
 ケチャップ大さじ2
 塩小さじ1/2
 コンソメ1個
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。