パエリア風チキンライス

調理時間40分
エネルギー533kcal
塩分1.5g
ホットプレートを使って豪快に
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
米 | 300g(約2合分) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
スナップえんどう | 8本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
イタリアンパセリ・レモン | 各適量 |
<A> | |
トマトジュース(無塩) | 1と1/2カップ |
水 | 1カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1個 |
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。
パエリア風チキンライス

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エネルギー533kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
米 | 300g(約2合分) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
スナップえんどう | 8本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
イタリアンパセリ・レモン | 各適量 |
<A> | |
トマトジュース(無塩) | 1と1/2カップ |
水 | 1カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1個 |
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。
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鶏もも肉 | 1枚 |
米 | 300g(約2合分) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
スナップえんどう | 8本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
イタリアンパセリ・レモン | 各適量 |
<A> | |
トマトジュース(無塩) | 1と1/2カップ |
水 | 1カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1個 |
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。
パエリア風チキンライス

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塩分1.5g
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
米 | 300g(約2合分) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
スナップえんどう | 8本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
イタリアンパセリ・レモン | 各適量 |
<A> | |
トマトジュース(無塩) | 1と1/2カップ |
水 | 1カップ |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1個 |
1
ホットプレートに油をなじませて、にんにくを炒める。
2
香りが出たら、一口大に切った鶏肉、白ワインを入れて炒めて取り出し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3
2)に米を入れて透き通るまで炒める。Aを加えて全体になじませ、蓋をして約18分加熱し、火を止める。途中で水分がなくなったら水を足す。
4
鶏肉、星型に抜いたパプリカ、ヘタと筋を取ったスナップえんどうをのせ、再度蓋をして余熱で約5分蒸らす。
5
くし形切りにしたレモン、イタリアンパセリを飾る。