ビビンバ丼、トマトダレ

調理時間10分
エネルギー673kcal
塩分3.6g
トマトダレで味わいアップ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| <A> | |
| 豚挽き肉 | 200g |
| しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| おろししょうが | 大さじ1/2 |
| リーフレタス | 2枚 |
| トマト | 1個 |
| ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。
ビビンバ丼、トマトダレ

調理時間10分
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塩分3.6g
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| <A> | |
| 豚挽き肉 | 200g |
| しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| おろししょうが | 大さじ1/2 |
| リーフレタス | 2枚 |
| トマト | 1個 |
| ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。
ビビンバ丼、トマトダレ

調理時間10分
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材料 (2人分)
| <A> | |
| 豚挽き肉 | 200g |
| しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| おろししょうが | 大さじ1/2 |
| リーフレタス | 2枚 |
| トマト | 1個 |
| ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。
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| 豚挽き肉 | 200g |
| しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| おろししょうが | 大さじ1/2 |
| リーフレタス | 2枚 |
| トマト | 1個 |
| ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。