ブロッコリーのから揚げ

調理時間25分
エネルギー380kcal
塩分1.4g
歯ごたえ抜群!やみつきになる味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| ブロッコリー | 300g |
| <A> | |
| 酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
ブロッコリーのから揚げ

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塩分1.4g
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| ブロッコリー | 300g |
| <A> | |
| 酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
ブロッコリーのから揚げ

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| ブロッコリー | 300g |
| <A> | |
| 酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
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| ブロッコリー | 300g |
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| 酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。