ブロッコリーのチリソース

調理時間25分
エネルギー371kcal
塩分2.6g
ふわふわの卵をまとったピリ辛中華
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材料 (2人分)
| ブロッコリー | 300g |
| 溶き卵 | 4個分 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
| <A> | |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| しょうが(みじん切り)・豆板醤 | 各小さじ1と1/2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| <B> | |
| 水 | 1/2カップ |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープ顆粒・砂糖 | 各小さじ1 |
| サラダ油・水溶き片栗粉・塩 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリーのチリソース

調理時間25分
エネルギー371kcal
塩分2.6g
ふわふわの卵をまとったピリ辛中華
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材料 (2人分)
| ブロッコリー | 300g |
| 溶き卵 | 4個分 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
| <A> | |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| しょうが(みじん切り)・豆板醤 | 各小さじ1と1/2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| <B> | |
| 水 | 1/2カップ |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープ顆粒・砂糖 | 各小さじ1 |
| サラダ油・水溶き片栗粉・塩 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリーのチリソース

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塩分2.6g
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材料 (2人分)
| ブロッコリー | 300g |
| 溶き卵 | 4個分 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
| <A> | |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| しょうが(みじん切り)・豆板醤 | 各小さじ1と1/2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| <B> | |
| 水 | 1/2カップ |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープ顆粒・砂糖 | 各小さじ1 |
| サラダ油・水溶き片栗粉・塩 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリーのチリソース

調理時間25分
エネルギー371kcal
塩分2.6g
ふわふわの卵をまとったピリ辛中華
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材料 (2人分)
| ブロッコリー | 300g |
| 溶き卵 | 4個分 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
| <A> | |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| しょうが(みじん切り)・豆板醤 | 各小さじ1と1/2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| <B> | |
| 水 | 1/2カップ |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープ顆粒・砂糖 | 各小さじ1 |
| サラダ油・水溶き片栗粉・塩 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。