ブロッコリーのツリーとサンタのサラダ

調理時間25分
エネルギー537kcal
塩分4.1g
子どもも喜ぶ、キュートなサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 各適量 |
アボカド | 1/2個 |
マッシュルーム(スライス) | 適量 |
ブロッコリー | 1/2株 |
カリフラワー | 1/2株 |
じゃがいも | 3個 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
ミディトマト | 1個 |
生ハム | 6枚 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもは皮ごと洗い、乾いたペーパータオル、ラップで包み、電子レンジで約8分加熱する。皮をむいて、フォークでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。大さじ1を取り分けて、残りにアボカドをつぶして加え、さらに混ぜ合わせる。
2
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。
3
アボカドを加えた1)を器に円すい状に盛り付け、2)を飾り付ける。ブロッコリーはサンタ用に少量取り分けておく。
4
生ハムは巻き、パプリカは星型に抜き、マッシュルームと共に飾り付ける。分量外のマヨネーズで線描きする。
5
トマトはヘタ側2/3を切って中身をくり抜き、取り分けた1)を詰め、ブロッコリー、マッシュルームで顔を作り、器に添える。
ブロッコリーのツリーとサンタのサラダ

調理時間25分
エネルギー537kcal
塩分4.1g
子どもも喜ぶ、キュートなサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 各適量 |
アボカド | 1/2個 |
マッシュルーム(スライス) | 適量 |
ブロッコリー | 1/2株 |
カリフラワー | 1/2株 |
じゃがいも | 3個 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
ミディトマト | 1個 |
生ハム | 6枚 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもは皮ごと洗い、乾いたペーパータオル、ラップで包み、電子レンジで約8分加熱する。皮をむいて、フォークでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。大さじ1を取り分けて、残りにアボカドをつぶして加え、さらに混ぜ合わせる。
2
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。
3
アボカドを加えた1)を器に円すい状に盛り付け、2)を飾り付ける。ブロッコリーはサンタ用に少量取り分けておく。
4
生ハムは巻き、パプリカは星型に抜き、マッシュルームと共に飾り付ける。分量外のマヨネーズで線描きする。
5
トマトはヘタ側2/3を切って中身をくり抜き、取り分けた1)を詰め、ブロッコリー、マッシュルームで顔を作り、器に添える。
ブロッコリーのツリーとサンタのサラダ

調理時間25分
エネルギー537kcal
塩分4.1g
子どもも喜ぶ、キュートなサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 各適量 |
アボカド | 1/2個 |
マッシュルーム(スライス) | 適量 |
ブロッコリー | 1/2株 |
カリフラワー | 1/2株 |
じゃがいも | 3個 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
ミディトマト | 1個 |
生ハム | 6枚 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもは皮ごと洗い、乾いたペーパータオル、ラップで包み、電子レンジで約8分加熱する。皮をむいて、フォークでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。大さじ1を取り分けて、残りにアボカドをつぶして加え、さらに混ぜ合わせる。
2
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。
3
アボカドを加えた1)を器に円すい状に盛り付け、2)を飾り付ける。ブロッコリーはサンタ用に少量取り分けておく。
4
生ハムは巻き、パプリカは星型に抜き、マッシュルームと共に飾り付ける。分量外のマヨネーズで線描きする。
5
トマトはヘタ側2/3を切って中身をくり抜き、取り分けた1)を詰め、ブロッコリー、マッシュルームで顔を作り、器に添える。
ブロッコリーのツリーとサンタのサラダ

調理時間25分
エネルギー537kcal
塩分4.1g
子どもも喜ぶ、キュートなサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 各適量 |
アボカド | 1/2個 |
マッシュルーム(スライス) | 適量 |
ブロッコリー | 1/2株 |
カリフラワー | 1/2株 |
じゃがいも | 3個 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
ミディトマト | 1個 |
生ハム | 6枚 |
塩 | 適量 |
1
じゃがいもは皮ごと洗い、乾いたペーパータオル、ラップで包み、電子レンジで約8分加熱する。皮をむいて、フォークでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。大さじ1を取り分けて、残りにアボカドをつぶして加え、さらに混ぜ合わせる。
2
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、塩ゆでする。
3
アボカドを加えた1)を器に円すい状に盛り付け、2)を飾り付ける。ブロッコリーはサンタ用に少量取り分けておく。
4
生ハムは巻き、パプリカは星型に抜き、マッシュルームと共に飾り付ける。分量外のマヨネーズで線描きする。
5
トマトはヘタ側2/3を切って中身をくり抜き、取り分けた1)を詰め、ブロッコリー、マッシュルームで顔を作り、器に添える。