ベーコンのトムヤムスープ

調理時間15分
エネルギー241kcal
塩分3.7g
ピリッと辛い、朝の目覚ましスープ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ベーコン(厚切り) | 80g |
カットトマト缶 | 100g |
春雨 | 10g |
しめじ | 50g |
香菜 | 20g |
ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
ラー油 | 小さじ1 |
鶏がらスープ | 1と1/2カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。
ベーコンのトムヤムスープ

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塩分3.7g
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ベーコン(厚切り) | 80g |
カットトマト缶 | 100g |
春雨 | 10g |
しめじ | 50g |
香菜 | 20g |
ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
ラー油 | 小さじ1 |
鶏がらスープ | 1と1/2カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。
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ベーコン(厚切り) | 80g |
カットトマト缶 | 100g |
春雨 | 10g |
しめじ | 50g |
香菜 | 20g |
ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
ラー油 | 小さじ1 |
鶏がらスープ | 1と1/2カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。
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材料 (2人分)
ベーコン(厚切り) | 80g |
カットトマト缶 | 100g |
春雨 | 10g |
しめじ | 50g |
香菜 | 20g |
ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
ラー油 | 小さじ1 |
鶏がらスープ | 1と1/2カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。