ベーコンのトムヤムスープ
調理時間15
エネルギー241kcal
塩分3.7g

ピリッと辛い、朝の目覚ましスープ
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材料 (2人分)
ベーコン(厚切り)80g
カットトマト缶100g
春雨10g
しめじ50g
香菜20g
ナンプラー大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1と1/2
ラー油小さじ1
鶏がらスープ1と1/2カップ
砂糖小さじ1
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。
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塩分3.7g

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材料 (2人分)
ベーコン(厚切り)80g
カットトマト缶100g
春雨10g
しめじ50g
香菜20g
ナンプラー大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1と1/2
ラー油小さじ1
鶏がらスープ1と1/2カップ
砂糖小さじ1
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。
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材料 (2人分)
ベーコン(厚切り)80g
カットトマト缶100g
春雨10g
しめじ50g
香菜20g
ナンプラー大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1と1/2
ラー油小さじ1
鶏がらスープ1と1/2カップ
砂糖小さじ1
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。
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ベーコン(厚切り)80g
カットトマト缶100g
春雨10g
しめじ50g
香菜20g
ナンプラー大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1と1/2
ラー油小さじ1
鶏がらスープ1と1/2カップ
砂糖小さじ1
1
ベーコンは太目の棒状に切る。しめじは小房に分ける。春雨はもどして食べやすく切る。
2
鍋に鶏がらスープを煮立て、1)、トマト缶、ナンプラー、レモン汁、ラー油、砂糖を入れて煮込む。
3
器に盛り、2cm長さに切った香菜を散らす。
※ 好みでレモン、香菜を添える。