ホットプレートたこ焼き

調理時間20分
エネルギー585kcal
塩分3.3g
たこ焼き器がなくてもOK
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
湯たこ(足) | 150g |
Caスティックチーズ | 80g |
紅しょうが | 20g |
万能ねぎ | 30g |
<A> | |
コールスローサラダ | 50g |
桜えび | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 3/4カップ |
だし汁 | 1/4カップ |
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。
ホットプレートたこ焼き

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材料 (2人分)
湯たこ(足) | 150g |
Caスティックチーズ | 80g |
紅しょうが | 20g |
万能ねぎ | 30g |
<A> | |
コールスローサラダ | 50g |
桜えび | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 3/4カップ |
だし汁 | 1/4カップ |
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。
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湯たこ(足) | 150g |
Caスティックチーズ | 80g |
紅しょうが | 20g |
万能ねぎ | 30g |
<A> | |
コールスローサラダ | 50g |
桜えび | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 3/4カップ |
だし汁 | 1/4カップ |
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。
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材料 (2人分)
湯たこ(足) | 150g |
Caスティックチーズ | 80g |
紅しょうが | 20g |
万能ねぎ | 30g |
<A> | |
コールスローサラダ | 50g |
桜えび | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 3/4カップ |
だし汁 | 1/4カップ |
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。