ホットプレートでビックトマトハンバーグ
調理時間20
エネルギー504kcal
塩分20g


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材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉300g
玉ねぎ1/4個(50g)
溶き卵1個分
適量
こしょう適量
しめじ1/2パック(50g)
カットトマト(缶詰)400g(1缶)
50ml
ウスターソース大さじ1/2
顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油大さじ1/2
スライスチーズ2枚
パセリ(みじん切り)適量
1
玉ねぎはみじん切りにし、しめじはほぐす。
2
挽肉、玉ねぎ、溶き卵、塩、こしょうを入れよくこねる。楕円形に大きく成形する。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、2を両面焼き目が付くまで中火で焼く。
4
弱火にしてカットトマト、水、しめじを入れ水分を飛ばしながら10分煮込む。
5
ウスターソース、コンソメで味をととのえ、スライスチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。
6
保温にしてパセリを散らす。
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材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉300g
玉ねぎ1/4個(50g)
溶き卵1個分
適量
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カットトマト(缶詰)400g(1缶)
50ml
ウスターソース大さじ1/2
顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油大さじ1/2
スライスチーズ2枚
パセリ(みじん切り)適量
1
玉ねぎはみじん切りにし、しめじはほぐす。
2
挽肉、玉ねぎ、溶き卵、塩、こしょうを入れよくこねる。楕円形に大きく成形する。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、2を両面焼き目が付くまで中火で焼く。
4
弱火にしてカットトマト、水、しめじを入れ水分を飛ばしながら10分煮込む。
5
ウスターソース、コンソメで味をととのえ、スライスチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。
6
保温にしてパセリを散らす。
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牛肉豚肉挽肉300g
玉ねぎ1/4個(50g)
溶き卵1個分
適量
こしょう適量
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カットトマト(缶詰)400g(1缶)
50ml
ウスターソース大さじ1/2
顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油大さじ1/2
スライスチーズ2枚
パセリ(みじん切り)適量
1
玉ねぎはみじん切りにし、しめじはほぐす。
2
挽肉、玉ねぎ、溶き卵、塩、こしょうを入れよくこねる。楕円形に大きく成形する。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、2を両面焼き目が付くまで中火で焼く。
4
弱火にしてカットトマト、水、しめじを入れ水分を飛ばしながら10分煮込む。
5
ウスターソース、コンソメで味をととのえ、スライスチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。
6
保温にしてパセリを散らす。
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牛肉豚肉挽肉300g
玉ねぎ1/4個(50g)
溶き卵1個分
適量
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カットトマト(缶詰)400g(1缶)
50ml
ウスターソース大さじ1/2
顆粒コンソメ小さじ1
サラダ油大さじ1/2
スライスチーズ2枚
パセリ(みじん切り)適量
1
玉ねぎはみじん切りにし、しめじはほぐす。
2
挽肉、玉ねぎ、溶き卵、塩、こしょうを入れよくこねる。楕円形に大きく成形する。
3
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4
弱火にしてカットトマト、水、しめじを入れ水分を飛ばしながら10分煮込む。
5
ウスターソース、コンソメで味をととのえ、スライスチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。
6
保温にしてパセリを散らす。