ホットプレートで作る!ステーキパスタパエリア
調理時間15
エネルギー453kcal
塩分1.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉(ステーキ用)150g
スパゲッティ(1.4mm)150g
玉ねぎ1/4個(50g)
ブロッコリー1/3株(100g)
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
レモン1/4個(25g)
にんにく(スライス)1片分
適量
こしょう適量
★カットトマト(缶詰)200g
★水大さじ2
★顆粒コンソメ小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい房に切る。レモンはくし形切りにする。
2
ホットプレートにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく(スライス)を炒め香りが出てきたら牛肉を入れて塩、こしょうをし、両面焼いて火を通し取り出す。玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を加え炒める。
3
スパゲッティを2~3㎝長さに折り、ブロッコリー、★の材料を入れ、ふたをしてパスタのゆで時間分弱火で加熱する。
4
中火で水分を飛ばしながら炒め、保温にして2の牛肉、レモンをのせる。
ホットプレートで作る!ステーキパスタパエリア
調理時間15
エネルギー453kcal
塩分1.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉(ステーキ用)150g
スパゲッティ(1.4mm)150g
玉ねぎ1/4個(50g)
ブロッコリー1/3株(100g)
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
レモン1/4個(25g)
にんにく(スライス)1片分
適量
こしょう適量
★カットトマト(缶詰)200g
★水大さじ2
★顆粒コンソメ小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい房に切る。レモンはくし形切りにする。
2
ホットプレートにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく(スライス)を炒め香りが出てきたら牛肉を入れて塩、こしょうをし、両面焼いて火を通し取り出す。玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を加え炒める。
3
スパゲッティを2~3㎝長さに折り、ブロッコリー、★の材料を入れ、ふたをしてパスタのゆで時間分弱火で加熱する。
4
中火で水分を飛ばしながら炒め、保温にして2の牛肉、レモンをのせる。
ホットプレートで作る!ステーキパスタパエリア
調理時間15
エネルギー453kcal
塩分1.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉(ステーキ用)150g
スパゲッティ(1.4mm)150g
玉ねぎ1/4個(50g)
ブロッコリー1/3株(100g)
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
レモン1/4個(25g)
にんにく(スライス)1片分
適量
こしょう適量
★カットトマト(缶詰)200g
★水大さじ2
★顆粒コンソメ小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい房に切る。レモンはくし形切りにする。
2
ホットプレートにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく(スライス)を炒め香りが出てきたら牛肉を入れて塩、こしょうをし、両面焼いて火を通し取り出す。玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を加え炒める。
3
スパゲッティを2~3㎝長さに折り、ブロッコリー、★の材料を入れ、ふたをしてパスタのゆで時間分弱火で加熱する。
4
中火で水分を飛ばしながら炒め、保温にして2の牛肉、レモンをのせる。
ホットプレートで作る!ステーキパスタパエリア
調理時間15
エネルギー453kcal
塩分1.7g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉(ステーキ用)150g
スパゲッティ(1.4mm)150g
玉ねぎ1/4個(50g)
ブロッコリー1/3株(100g)
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
レモン1/4個(25g)
にんにく(スライス)1片分
適量
こしょう適量
★カットトマト(缶詰)200g
★水大さじ2
★顆粒コンソメ小さじ1
★塩適量
★こしょう適量
オリーブオイル小さじ1
1
玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい房に切る。レモンはくし形切りにする。
2
ホットプレートにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく(スライス)を炒め香りが出てきたら牛肉を入れて塩、こしょうをし、両面焼いて火を通し取り出す。玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を加え炒める。
3
スパゲッティを2~3㎝長さに折り、ブロッコリー、★の材料を入れ、ふたをしてパスタのゆで時間分弱火で加熱する。
4
中火で水分を飛ばしながら炒め、保温にして2の牛肉、レモンをのせる。