ボリューム満点!そうめんでビビン麺
調理時間15
エネルギー720kcal
塩分5g


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材料 (2人分)
そうめん200g
豚肉小間切れ150g
キムチ100g
水菜40g
ゆで卵1個
片栗粉小さじ1
焼肉のタレ大さじ2
ごま油小さじ1(手順2)
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
★酢大さじ4
★ごま油大さじ2
★コチュジャン大さじ1
いりごま適量
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。
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豚肉小間切れ150g
キムチ100g
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焼肉のタレ大さじ2
ごま油小さじ1(手順2)
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
★酢大さじ4
★ごま油大さじ2
★コチュジャン大さじ1
いりごま適量
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。
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ごま油小さじ1(手順2)
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
★酢大さじ4
★ごま油大さじ2
★コチュジャン大さじ1
いりごま適量
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
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3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。
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ごま油小さじ1(手順2)
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
★酢大さじ4
★ごま油大さじ2
★コチュジャン大さじ1
いりごま適量
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
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5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。