ボリューム満点!そうめんでビビン麺

調理時間15分
エネルギー720kcal
塩分5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
そうめん | 200g |
豚肉小間切れ | 150g |
キムチ | 100g |
水菜 | 40g |
ゆで卵 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1(手順2) |
★鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
★酢 | 大さじ4 |
★ごま油 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。
ボリューム満点!そうめんでビビン麺

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材料 (2人分)
そうめん | 200g |
豚肉小間切れ | 150g |
キムチ | 100g |
水菜 | 40g |
ゆで卵 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1(手順2) |
★鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
★酢 | 大さじ4 |
★ごま油 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。
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材料 (2人分)
そうめん | 200g |
豚肉小間切れ | 150g |
キムチ | 100g |
水菜 | 40g |
ゆで卵 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1(手順2) |
★鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
★酢 | 大さじ4 |
★ごま油 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。
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調理時間15分
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塩分5g
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材料 (2人分)
そうめん | 200g |
豚肉小間切れ | 150g |
キムチ | 100g |
水菜 | 40g |
ゆで卵 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1(手順2) |
★鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
★酢 | 大さじ4 |
★ごま油 | 大さじ2 |
★コチュジャン | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
1
水菜は3㎝長さに切り、卵は半分に切る。
2
ボウルに豚肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンにごま油をなじませ、豚肉を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて絡ませ取り出す。
3
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
4
鍋にお湯を沸騰させ、そうめんを表示に従ってゆで、氷水で揉むようにあらい、よく水きりをする。
5
器にゆでたそうめん、水菜、キムチ、炒めた豚肉、ゆで卵を盛り、いりごまを散らす。