ボリューム満点!煮卵爆弾おにぎり

調理時間15分
エネルギー383kcal
塩分1.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
煮卵 | 2個 |
☆ご飯(温かいもの) | 300g |
☆たくあん(刻んだもの) | 30g |
☆青のり | 小さじ1/2 |
☆塩 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
焼きのり | 2枚 |
1
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、4等分に分ける。
2
ラップに1/4のご飯、マヨネーズ、煮卵を真ん中にのせて、残りの1/4のご飯をのせて丸く握る。
3
焼きのりは包みやすいように切り込みを入れて、2を包み、お皿に盛る。
ボリューム満点!煮卵爆弾おにぎり

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煮卵 | 2個 |
☆ご飯(温かいもの) | 300g |
☆たくあん(刻んだもの) | 30g |
☆青のり | 小さじ1/2 |
☆塩 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
焼きのり | 2枚 |
1
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、4等分に分ける。
2
ラップに1/4のご飯、マヨネーズ、煮卵を真ん中にのせて、残りの1/4のご飯をのせて丸く握る。
3
焼きのりは包みやすいように切り込みを入れて、2を包み、お皿に盛る。
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煮卵 | 2個 |
☆ご飯(温かいもの) | 300g |
☆たくあん(刻んだもの) | 30g |
☆青のり | 小さじ1/2 |
☆塩 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
焼きのり | 2枚 |
1
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2
ラップに1/4のご飯、マヨネーズ、煮卵を真ん中にのせて、残りの1/4のご飯をのせて丸く握る。
3
焼きのりは包みやすいように切り込みを入れて、2を包み、お皿に盛る。
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☆青のり | 小さじ1/2 |
☆塩 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
焼きのり | 2枚 |
1
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2
ラップに1/4のご飯、マヨネーズ、煮卵を真ん中にのせて、残りの1/4のご飯をのせて丸く握る。
3
焼きのりは包みやすいように切り込みを入れて、2を包み、お皿に盛る。