ミラノ風ミネストローネ

調理時間30分
エネルギー360kcal
塩分4.2g
野菜とお米たっぷり、食べるスープ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ベーコン(1cm厚さ) | 40g |
玉ねぎ・じゃがいも | 各1/4個 |
にんじん・セロリ | 各30g |
キャベツ | 1枚 |
白いんげん豆(水煮) | 100g |
米(洗ったもの) | 大さじ3 |
トマト缶 | 300g |
<A> | |
水 | 1と3/4カップ |
コンソメ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
ミラノ風ミネストローネ

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塩分4.2g
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ベーコン(1cm厚さ) | 40g |
玉ねぎ・じゃがいも | 各1/4個 |
にんじん・セロリ | 各30g |
キャベツ | 1枚 |
白いんげん豆(水煮) | 100g |
米(洗ったもの) | 大さじ3 |
トマト缶 | 300g |
<A> | |
水 | 1と3/4カップ |
コンソメ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
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塩分4.2g
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材料 (2人分)
ベーコン(1cm厚さ) | 40g |
玉ねぎ・じゃがいも | 各1/4個 |
にんじん・セロリ | 各30g |
キャベツ | 1枚 |
白いんげん豆(水煮) | 100g |
米(洗ったもの) | 大さじ3 |
トマト缶 | 300g |
<A> | |
水 | 1と3/4カップ |
コンソメ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
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塩分4.2g
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材料 (2人分)
ベーコン(1cm厚さ) | 40g |
玉ねぎ・じゃがいも | 各1/4個 |
にんじん・セロリ | 各30g |
キャベツ | 1枚 |
白いんげん豆(水煮) | 100g |
米(洗ったもの) | 大さじ3 |
トマト缶 | 300g |
<A> | |
水 | 1と3/4カップ |
コンソメ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。