ミラノ風ミネストローネ
調理時間30
エネルギー360kcal
塩分4.2g

野菜とお米たっぷり、食べるスープ
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材料 (2人分)
ベーコン(1cm厚さ)40g
玉ねぎ・じゃがいも各1/4個
にんじん・セロリ各30g
キャベツ1枚
白いんげん豆(水煮)100g
米(洗ったもの)大さじ3
トマト缶300g
<A>
 水1と3/4カップ
 コンソメ2個
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
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エネルギー360kcal
塩分4.2g

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ベーコン(1cm厚さ)40g
玉ねぎ・じゃがいも各1/4個
にんじん・セロリ各30g
キャベツ1枚
白いんげん豆(水煮)100g
米(洗ったもの)大さじ3
トマト缶300g
<A>
 水1と3/4カップ
 コンソメ2個
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
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玉ねぎ・じゃがいも各1/4個
にんじん・セロリ各30g
キャベツ1枚
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米(洗ったもの)大さじ3
トマト缶300g
<A>
 水1と3/4カップ
 コンソメ2個
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
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ベーコン(1cm厚さ)40g
玉ねぎ・じゃがいも各1/4個
にんじん・セロリ各30g
キャベツ1枚
白いんげん豆(水煮)100g
米(洗ったもの)大さじ3
トマト缶300g
<A>
 水1と3/4カップ
 コンソメ2個
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう各適量
1
ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもと野菜は1cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませて、1)のベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に炒め、Aとトマト缶を加えて煮立ったらアクを取り、いんげん豆と米を加えて弱火で約15分煮る。
3
じゃがいもとキャベツを加えて煮、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。