ラーメン鍋
調理時間25
エネルギー781kcal
塩分11.5g

みんな大好きなラーメンを入れて
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
豚こまぎれ肉200g
するめいか1杯
えび8尾
かまぼこ40g
キャベツ4枚
もやし200g
にら1束
生しいたけ4枚
青ねぎ(小口切り)適量
生ラーメン4食分
<鍋つゆ>
 ラーメンスープ鍋の素2袋
1
えびは殻と背ワタを取り除く。いかは下処理し、食べやすく切る。かまぼこは薄く切る。
2
キャベツとにらは食べやすく切り、もやしはひげ根を取り除く。しいたけは半分にそぎ切る。
3
ラーメンはゆでる。
4
鍋にラーメンスープ鍋の素を煮立て、豚肉、1)、2)を入れて火を通し、3)を加えて軽く煮込み、いただく。
※好みでこしょうを振る。
ラーメン鍋
調理時間25
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豚こまぎれ肉200g
するめいか1杯
えび8尾
かまぼこ40g
キャベツ4枚
もやし200g
にら1束
生しいたけ4枚
青ねぎ(小口切り)適量
生ラーメン4食分
<鍋つゆ>
 ラーメンスープ鍋の素2袋
1
えびは殻と背ワタを取り除く。いかは下処理し、食べやすく切る。かまぼこは薄く切る。
2
キャベツとにらは食べやすく切り、もやしはひげ根を取り除く。しいたけは半分にそぎ切る。
3
ラーメンはゆでる。
4
鍋にラーメンスープ鍋の素を煮立て、豚肉、1)、2)を入れて火を通し、3)を加えて軽く煮込み、いただく。
※好みでこしょうを振る。
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豚こまぎれ肉200g
するめいか1杯
えび8尾
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もやし200g
にら1束
生しいたけ4枚
青ねぎ(小口切り)適量
生ラーメン4食分
<鍋つゆ>
 ラーメンスープ鍋の素2袋
1
えびは殻と背ワタを取り除く。いかは下処理し、食べやすく切る。かまぼこは薄く切る。
2
キャベツとにらは食べやすく切り、もやしはひげ根を取り除く。しいたけは半分にそぎ切る。
3
ラーメンはゆでる。
4
鍋にラーメンスープ鍋の素を煮立て、豚肉、1)、2)を入れて火を通し、3)を加えて軽く煮込み、いただく。
※好みでこしょうを振る。
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豚こまぎれ肉200g
するめいか1杯
えび8尾
かまぼこ40g
キャベツ4枚
もやし200g
にら1束
生しいたけ4枚
青ねぎ(小口切り)適量
生ラーメン4食分
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 ラーメンスープ鍋の素2袋
1
えびは殻と背ワタを取り除く。いかは下処理し、食べやすく切る。かまぼこは薄く切る。
2
キャベツとにらは食べやすく切り、もやしはひげ根を取り除く。しいたけは半分にそぎ切る。
3
ラーメンはゆでる。
4
鍋にラーメンスープ鍋の素を煮立て、豚肉、1)、2)を入れて火を通し、3)を加えて軽く煮込み、いただく。
※好みでこしょうを振る。