レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田

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材料 (2名分)
| ぶり | 250g |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ2 |
| ★おろししょうが | 小さじ2 |
| ★塩 | ふたつまみ |
| ★うま味調味料 | 適量 |
| 片栗粉 | 大さじ5 |
| 揚げ油 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 貝割れ | 適量 |
| レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
食べる直前に、レモンを搾りかける。
レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田

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材料 (2名分)
| ぶり | 250g |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ2 |
| ★おろししょうが | 小さじ2 |
| ★塩 | ふたつまみ |
| ★うま味調味料 | 適量 |
| 片栗粉 | 大さじ5 |
| 揚げ油 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 貝割れ | 適量 |
| レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
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| ぶり | 250g |
| ★酒 | 大さじ1 |
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| ★砂糖 | 小さじ2 |
| ★おろししょうが | 小さじ2 |
| ★塩 | ふたつまみ |
| ★うま味調味料 | 適量 |
| 片栗粉 | 大さじ5 |
| 揚げ油 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 貝割れ | 適量 |
| レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
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| ぶり | 250g |
| ★酒 | 大さじ1 |
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| ★砂糖 | 小さじ2 |
| ★おろししょうが | 小さじ2 |
| ★塩 | ふたつまみ |
| ★うま味調味料 | 適量 |
| 片栗粉 | 大さじ5 |
| 揚げ油 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 貝割れ | 適量 |
| レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
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5
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