レンジでチーズ入りチキンロール

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材料 (2名分)
| 鶏むね肉 | 1枚(300g程度) |
| アスパラガス | 2本 |
| ハム(薄切り) | 2枚 |
| ナチュラルチーズ | 2枚 |
| クラッカー(細かく砕いたもの) | 2枚 |
| アーモンドスライス | 10g |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆白ワイン | 適量 |
1
鶏むね肉は、厚みを均一になるように切り込みを入れ、☆を振る。
2
クラッカー、アーモンドスライスを耐熱容器に入れて、ラップをしないでレンジで1分加熱する。
3
1の鶏むね肉を広げて、ハム、ナチュラルチーズ、アスパラガスの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。
4
3を耐熱容器にのせて500wのレンジで4分加熱して取り出す。そのまま5分ほど冷ます。ラップから取り出し、上半分に粒マスタードを塗り、2をしっかりとつけ、1cm幅に切る。
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材料 (2名分)
| 鶏むね肉 | 1枚(300g程度) |
| アスパラガス | 2本 |
| ハム(薄切り) | 2枚 |
| ナチュラルチーズ | 2枚 |
| クラッカー(細かく砕いたもの) | 2枚 |
| アーモンドスライス | 10g |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆白ワイン | 適量 |
1
鶏むね肉は、厚みを均一になるように切り込みを入れ、☆を振る。
2
クラッカー、アーモンドスライスを耐熱容器に入れて、ラップをしないでレンジで1分加熱する。
3
1の鶏むね肉を広げて、ハム、ナチュラルチーズ、アスパラガスの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。
4
3を耐熱容器にのせて500wのレンジで4分加熱して取り出す。そのまま5分ほど冷ます。ラップから取り出し、上半分に粒マスタードを塗り、2をしっかりとつけ、1cm幅に切る。
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| 鶏むね肉 | 1枚(300g程度) |
| アスパラガス | 2本 |
| ハム(薄切り) | 2枚 |
| ナチュラルチーズ | 2枚 |
| クラッカー(細かく砕いたもの) | 2枚 |
| アーモンドスライス | 10g |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆白ワイン | 適量 |
1
鶏むね肉は、厚みを均一になるように切り込みを入れ、☆を振る。
2
クラッカー、アーモンドスライスを耐熱容器に入れて、ラップをしないでレンジで1分加熱する。
3
1の鶏むね肉を広げて、ハム、ナチュラルチーズ、アスパラガスの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。
4
3を耐熱容器にのせて500wのレンジで4分加熱して取り出す。そのまま5分ほど冷ます。ラップから取り出し、上半分に粒マスタードを塗り、2をしっかりとつけ、1cm幅に切る。
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| 鶏むね肉 | 1枚(300g程度) |
| アスパラガス | 2本 |
| ハム(薄切り) | 2枚 |
| ナチュラルチーズ | 2枚 |
| クラッカー(細かく砕いたもの) | 2枚 |
| アーモンドスライス | 10g |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ☆白ワイン | 適量 |
1
鶏むね肉は、厚みを均一になるように切り込みを入れ、☆を振る。
2
クラッカー、アーモンドスライスを耐熱容器に入れて、ラップをしないでレンジで1分加熱する。
3
1の鶏むね肉を広げて、ハム、ナチュラルチーズ、アスパラガスの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりを下にしてラップで包む。
4
3を耐熱容器にのせて500wのレンジで4分加熱して取り出す。そのまま5分ほど冷ます。ラップから取り出し、上半分に粒マスタードを塗り、2をしっかりとつけ、1cm幅に切る。